Как собака кормила хозяина, слoмавшего ногу

Все началось с того, что Игорь слoмал ногу. И вот, сидя на кухне и грустно смотря на гипс, он впервые в жизни пожалел о том, что не женат. Да и друзья, как назло, все на работе….

А так хочется кофе… И хлеб закончился… Но увы, кофейная банка и хлебница пусты, а самостоятельно дойти до магазина молодой человек пока не в состоянии.

Как собака кормила хозяина, слoмавшего ногу

Со вздохом посмотрев на свою преданную собаку Найду, хозяин отчётливо прочёл в её умном взгляде:

— Ну, ты что раскис? Не переживай! Все будет хорошо! Ведь у тебя есть я!

Игорь задумался…А ведь и правда! Домофон в их старом доме отсутствует, подъездная дверь открывается «с полпинка». И если собака прекрасно справляется с самостоятельными прогулками, так почему бы не поручить ей сбегать в магазин? Надо только привязать к ошейнику записку для симпатичной продавщицы Ирочки, которая каждый раз улыбается им обоим, а на шею надеть пакет. Ведь банку кофе и батон хлеба Найда вполне донесёт!

Сказано – сделано. Игорь написал пару слов на листочке и добавил свой номер телефона. Затем подозвал собаку, засунул деньги и сложенную пополам записку за ошейник, а на шею повесил авоську. Потом хозяин потрепал питомицу за ухом и сказал:

— Магазин, Найда! Магазин! Ира!

Услышав знакомые слова, собака завиляла хвостом и радостно побежала к двери. Игорь на костылях поковылял за ней и открыл входную дверь. Собака остановилась на пороге в недоумении. Видимо, они никак не могла сообразить, почему хозяин не пристёгивает поводок и не обувается, чтобы последовать за ней на улицу.

Пришлось ещё несколько раз повторить ключевые слов «Магазин» и «Ира». Наконец, до Найды дошло, что от неё хотят. Она коротко гавкнула, как будто сказала «ОК», и побежала на улицу одна.

От дома до торговой точки было совсем недалеко. Поэтому уже через пять минут раздался звонок от Ирочки. Игорь вкратце описал ситуацию с гипсом и поблагодарил за понимание.

Ещё через несколько минут за дверьми послышался лай Найды. В пакете на её шее висела авоська с кофе и хлебом, шоколадка (подарок от Ирочки) и сдача.

Вскоре довольный Игорь уже сидел, развалившись за кухонным столом (насколько это вообще позволяла сделать слoманная нога), и блаженно вдыхал аромат волшебного напитка.

Уже через несколько дней Найда стала завсегдатаем не только этого магазина, но и вообще всех окрестных торговых точек. Даже выздоровев, Игорь иногда писал записки и вкладывал за собачий ошейник деньги, а продавцы с улыбкой выполняли заказ. Ещё бы – далеко не каждому удаётся обслужить такую необычную покупательницу!

А Найда всегда выполняла подобные поручения с явным удовольствием. Ведь так приятно, когда тебя хвалят и называют «хорошей девочкой»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как собака кормила хозяина, слoмавшего ногу