«Пусть тебе останется, делай с ним, что хочешь». Ушла жена, оставила мне своего кота. Не сошлись с ним характерами

Перестал с ним общаться: корма положу, лоток поменяю – все. Кот вел себя примерно так же»
История о любви, ненависти и коте (все как я люблю) от читателя Артема Тарасова, 41 год, Москва. Мне нравится, когда мы, мужчины, немного выходим за свои свои крепкие стальные рамки, рассказываем не только о драках и мощных автомобильных моторах, но, например, и о котиках. Рассказ героя отредактирован для удобства чтения.

«Не буду погружать вас в предысторию наших отношений с женой. Скажу сразу: прожили четыре года, все было прекрасно, но потом Лена сказала: «Осознала, что не люблю. Мы должны развестись».

Я, конечно, не понял в чем дело, уговаривал ее подумать, поговорить. Нет – утром собрала вещи, вечером переехала к подруге. Но кота оставила – трехлетнего Пяку. Сказала, что не хочет травмировать животное, позже заберет. Соврала!

«Пусть тебе останется, делай с ним, что хочешь». Ушла жена, оставила мне своего кота. Не сошлись с ним характерами

Я мучился, не мог понять в чем дело, винил себя, потом узнал, что буквально через пару дней она уехала жить в Польшу – к какому-то иностранцу. Через месяц приехала в Москву, чтобы развестись (когда мы встретились, она была очень деловая и отстраненная). Через месяц сыграла свадьбу с этим поляком: это мне ее друзья доложили.

Так вот подхожу к сути истории: к коту Пяке (да, так она его назвала, я же называл его Васька). Толстому коту и вечно сонному.

Я – собачник, кошек никогда не любил. А Пяка, как мне кажется, вообще меня ненавидел. Вел он себя противно: то на стол вскочит, когда я ем, то ночью начнет мяукать и курсировать между комнатами: а мне, скажем, в семь утра вставать на работу.

Плюс эти постоянные мелкие кражи еды: бутерброд нельзя оставить на тарелке, обязательно потом найдешь его погрызенным на полу. Я бывшей жене первые месяцы писал: «Забери кота».

Она сначала даже как-то не сопротивлялась, говорила, что заберет. Но потом прямо сказала: «пусть тебе останется, делай с ними, что хочешь».

А что с ним делать? Он только жену и признавал, приходил к ней урчать, а когда я его пытался – кусался. В итоге, когда Лена ушла, кот стал вести себя еще более омерзительно: прогрыз мне ботинок, пожевал и обслюнявил бумажник. Когда я приходил домой – он на меня не реагировал, даже глазом не моргал, как лежал у батареи, так и оставался лежать.

Я с ним вообще перестал общаться: корма положу, лоток поменяю – все. Пяка вел себя примерно так же – даже в комнату ко мне не заходил, спал в гостиной.

Это продолжалось примерно полгода, я даже думал – не отдать ли его кому-нибудь, раз меня он все равно не любит?

«Пусть тебе останется, делай с ним, что хочешь». Ушла жена, оставила мне своего кота. Не сошлись с ним характерами

Но вот прихожу я однажды в подавленном настроении. Семь месяцев после развода прошло, легче не стало.

Честно говоря, развод меня еще долго мучил. Натыкаешь на угол в квартире, где мы детскую кроватку собирались поставить – муторно на душе.

И вот прихожу вечером, на диван улегся, глаза закрыл. Шлеп! Кот мне на спину шлепнулся, не урчит, просто лежит. Честно говоря, не знаю, что на него тогда нашло, что он там переосмыслил.

И могут ли коты что-то переосмысливать? Но с тех пор у нас завязались идеальные отношения.

Пяку словно подменили: никакого больше криминала, воровства бутербродов, порчи имущества. Когда мне тяжело, он словно чувствует: приходит, ложится на живот, урчит. Недавно я его брал с собой в командировку в Краснодар, прекрасно съезили. Что с котом произошло? Непонятно! И еще иногда я думаю: а помнит ли он Лену, мою бывшую жену? Или у котов не такая длинная память?»

Загрузка...