Когда кошка разбудила меня ночью, то я даже не мог себе представить чем это закончится…

Проснулся я ночью от того, что моя кошка лапкой потрогала меня по лицу. Так тихонько и аккуратно… Она часто так делает, когда ей что-либо от меня нужно. Вставать было лень, сегодня выходной, но Клео упорно что-то пыталась до меня донести или хотела свалить на улицу. Нехотя, чем-то схожий с сомнамбулой, я потянулся из спальни на выход из дома, чтобы выпустить ее на улицу. Однако она побежала к другой двери, которая вела в гараж с автомобилем. Я открыл эту дверь и она, как метеор ворвалась в гараж, откуда через секунду донеслись какие-то звуки и трепыхания.

Быстро набросив спортивный костюм, я включил свет и забежал в гараж. Я стал очевидцем удивительной картины, когда кошка загнала в угол маленького зверька, похожего на белку.

Свою Клепу я не узнал… Спина изогнулась дугой, шерсть встала дыбом, а внешне она напоминала черную пантеру из диснеевского мультика про Маугли.

Кошка "Багира" из Маугли...
Кошка «Багира» из Маугли…

Зверек этот тоже был не робкого десятка и шипел на мою Клеопатру, как удав в том же мультике. Пытаясь выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями, конечно я имел ввиду себя, с перепугу я заорал первое, что мне пришло в голову… Мой тесть, проживая в деревне, всегда имел много живности. Если эта живность,- курица, собака или кошка косячили, то все заслуживали у него единой оценочной категории, как женщины самой древней профессии…

Вот и я, на автомате, заорал первое, что мне вспомнилось из лексикона покойного тестя, царство ему небесное…

Ах ты, «женщина самой древней профессии», заорал я на дикую зверушку, боясь за мою любимицу…

Однако два могучих животных инстинкта не обращали внимания на мои крики…

И тут меня осенило, я метнулся назад в дверь на кухню, схватил в углу веник и, через секунду, запустил его в дикое животное.

Маленькая, дикая ласка перекрутилась в воздухе и рванула через вытяжное отверстие в стене гаража на улицу. Моя Клеопатра постепенно успокоилась и притихла…

Мой ласковый и нежный "зверь"...
Мой ласковый и нежный «зверь»…

Я с удивлением посматривал на это домашнее животное, которое в случае необходимости не только может ловить мышей, но и незваных диких гостей и воришек…

Другим объектом моего пристального внимания стал наш веник, который во второй раз становился оружием в моих руках против дикой природы.

Мне друзья потом рассказали, что это была ласка, которая часто забирается в гаражи и сараи частных домов в поисках добычи.

А у вас были подобные случаи.

Загрузка...