Нашёл на дороге собаку, не смог пройти мимо. Сегодня, переходя дорогу, я увидел на обочине лежащую на снегу собаку. Она, из последних сил, сопротивлялась и боролась за жизнь. Голова её безнадёжно лежала на земле, а тело — тряслось от холода

Время, как-будто остановилось. Я поднял голову и увидел, как люди, смотря на собаку, делали печальное лицо, отводили глаза в сторону и проходили мимо. Один ребенок спросил у своей мамы — мама, а что это с собачкой? Почему она вся трясётся? Мама ответила — собачка заболела, но помочь мы ей не можем. Я так же прошёл мимо этой собаки с грустью в глазах (сильно торопился). Но ушёл, не на большое расстояние. Удалившись от собаки на 10 метров, я остановился. В моей душе начали скрестись кошки, и внутренний голос сказал — вернись! Что ты творишь?

Ведь ты же можешь спасти эту собаку от смерти! Помоги ей! Сможешь ли ты жить, после того, как будешь возвращаться домой и увидишь эту собаку совсем холодной? Не будь безразличен! Это лежит на холодной земле родная душа, и ей нужна твоя помощь!

Я вернулся. Подошёл к собаке и присел. Подложив под её голову тёплую ладонь своей руки, начал думать — что делать то? В голову пришла только одна мысль, брать на руки и нести домой, в тепло. Так я и сделал.

Кстати, фото сверху и гифка ниже — это место, где я делал привал, чтобы отдохнуть. Собака оказалась тяжёлой и она с трудом передвигалась. Что-то с задней лапой, распухла.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Собака чем-то напоминает овчарку. Скорее всего какая-то помесь.

Тащив на руках пёселя, я был похож на героя-спасителя. И от этого внутри было счастье. Было ощущение того, что я нужен этой земле, я могу делать добрые дела и помогать другим. Ради этого и стоит жить.

Проходящие люди спрашивали — зачем я взял бродячую грязную собаку на руки и куда-то несу её? Отвечал, что одному жить тоскливо.

По безнадёжному взгляду пса, я понял, что он хочет мне сказать — брось меня на снег! Я устал от этой жизни! Человек, дай спокойно помереть!

Я ему тут же ответил — давай только не сегодня. Вылечу тебя, а потом отпущу здорового обратно на улицу, и делай что хочешь. Суицидник. Решил на моих глазах уйти на небо?! Совести у тебя нет!

Вот мы и дома, в тепле

Зайдя домой, я торжественно заявил — собака, ты теперь Джек Андреевич!

В тепле он немного отошёл от холода, начал крутить головой и шевелить лапами. Дополз до кухни и прилёг.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Я постелил ему на балконе одеяло и налил воды. Но сил у него не было даже на то, чтобы попить. Он еле дополз до своей кровати, и упал.

Мой новенький пуховик, стал стареньким и грязненьким. От него жутко пахло оборотнем. Пришлось устроить большую стирку.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Решил покормить Джека

По-хорошему, ему нужно было сварить кашу. Но в холодильнике лежала свежая лапша с тушёнкой. И я решил, что Джеку должно понравиться. Сверху набросал ещё сухарей.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Открыв дверь балкона, Джек тут же поднял голову. Он был удивлён тому, что еда пришла к нему сама, и ему не нужно бегать по помойкам в её поисках.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Но аппетита у него не было. Он кашлял, трясся и лизал ногу.

Сделав жест благодарности в мой адрес, он упал, и погрузился в глубокий сон.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Намучился пёс. Сил нет даже поесть. Пока он спал, я посмотрел на его опухшую лапу. Там был глубокий порез. Похоже он наступил на стекло.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Друзья, Джек крепко спит. Он тарахтит, как трактор. Завтра схожу в магазин и куплю ему хорошего корма с витаминами. Впереди ещё поход к ветеринару. Что у него там с ногой? Почему она так опухла? Главное чтобы не было заражения.

Не переживайте, поставим на ноги. От меня ещё мёртвым никто не уходил. 😉

Желаю всем делать, как можно больше добра. Непередаваемые ощущения и эмоции. Фантастика!

Загрузка...