Приехал в гости друг семьи. Теперь поняла, почему от него сбежала жена

08:00ч — «Привет, вы дома? Гостей принимаете?»

-Муж, вставай. К нам едет любимый наш друг, — разбудила я своего супруга, второго числа в 8 утра.

Достаю заранее заготовленные на такой случай шашлыки. Делаю это обычно в последних числах декабря. Готовлю сразу 2-3 кастрюльки и храню в морозильнике. Поскольку — мы одни, из всех наших друзей, живем за городом в большом доме — гости на новогодние каникулы у нас обычное дело и в разные дни.

Моя половинка нехотя поплелся на кухню, сейчас попьет кофе и пойдет откапываться. Весь вчерашний день и сегодняшнюю ночь валил снег и была метель. На улице белым-бело, машину не видно.

Приехал в гости друг семьи. Теперь поняла, почему от него сбежала жена

Вовка приехал уже около 11. По лицу вижу — что-то случилось, но вида старается не подавать. Ставит мне на стол пакет и говорит: «Продукты, Олька, я к вам не с пустыми руками».

-Что случилось, Вова? Где Валя и дети?

-Ничего не случилось, все хорошо, просто мы решили немного друг от друга отдохнуть.

-Вот те на, Новый год — семейный праздник, вообще-то, — подхватил супруг. — Что за отдых такой, странный у вас?

Вовка не был настроен на откровенный разговор, а потому — мы не стали его пытать. «Сейчас шашлыки мужики пожарят, пивка выпьют и сам все расскажет»

Шашлыки
Шашлыки

Владимир не приезжал к нам давно. Да ровно год назад и были они у нас в гостях, правда всей семьей. За 2019 год несколько раз созванивались, так, с праздниками поздравить, не более того. Так что рассказать есть чего обеим сторонам. Чувствую день будет томным)))

Ну, пока шашлыки, пока накрыла на стол, прошло еще пару часов.

-Ну, давай, рассказывай, — начала я разговор.

-Да, нечего особо рассказывать. Год прошел плохо. Я поменял дважды работу, жили — экономили. Валька то у меня, работать ни разу не любит. Машину продал вот видишь, теперь — что попроще.

-Куда делась Валентина? — спрашиваю я. — Ты мне зубы не заговаривай.

-Ушла с детьми к маме, сказала нужно пожить отдельно, надо подумать как дальше будем строить отношения. Ругаться сильно стали в последнее время, понимаешь, Оль. Я ей говорю, что надо экономить, чтобы научилась готовить из того, что я покупаю. А она по-привычке: всё самое лучшее ей подавай. Я тогда стал сам готовить, ей деньги больше не доверять. Кстати, ты чего мой пакет не распаковала, давай тащи мои деликатесы сюда.

Нет, я не ханжа. Очень поддерживаю идею экономить. Сама так делаю. Но, открыв Вовкин пакет, поняла — как мне далеко на самом деле до настоящей экономии.

Сначала был самодельный рулет из курицы. Вовка назвал это «нарезкой». На самом деле — я сама бы никогда не догадалась так сделать. Вот мужики дают, блин.

Куриный рулет
Куриный рулет

Потом был холодец, тоже собственного производства. Ну, очень вкусный. У меня такой никогда не получался.

Холодец
Холодец

Банка маринованных опят. Я, конечно, грибы на зиму тоже закручиваю. Но чтобы это делал мой муж — никогда. И вообще, я делаю это не так, по сравнению с Вовкой — просто топорно.

Грибы
Грибы

В общем, там еще была домашняя колбаса, сало, печеночный паштет и даже леденцы разных цветов.

-Я, Оль, на все деликатесы, потратил всего 3000 рублей. Валька бы и в 15 тысяч не уложилась. Вот когда я ей это меню предложил, она и решила пожить отдельно. Ну, в чем моя вина?

Почему сбежала? Конкуренции испугалась, Вова! Поняла, кто в доме хозяйка!

Эх!….) Надеюсь, всё наладится! Такой мужик никогда не пропадает!

Загрузка...