Мне 75. Жизнь без лекарств. Вылечила поджелудочную. Делюсь опытом.

«Здравствуйте! Прежде, чем рассказать, я обязательно должна затронуть некоторые основные моменты про поджелудочную железу, для того, чтобы было понятно, о чём я буду говорить. Это важно! По всей длине поджелудочной железы проходит выводной проток, он очень узкий – 1 -2,4 мм. Проток соединяется с другим, с желчным протоком и далее выходит в 12-перстную кишку. Соответственно, если есть проблемы с этими органами, то поджелудочная страдает тоже.

Для переваривания пищи за сутки ею выделяется сока 600-700 мл и весь этот панкреатический сок должен свободно поступать в 12-перстную кишку. Если этого не происходит, начинается застой, сок начинает переваривать всё вокруг. Причин много: воспалительные процессы, камни и т.д.

Теперь про меня. Я хочу, что бы вы четко понимали, что сейчас я буду рассказывать не ради жалости к себе, а всё это нужно для полного понимания клинической картины. Это важно! Я попала в больницу с острым приступом после очередного Нового года. Было это лет 15 назад. На празднике сами знаете, под настроение, еда, напитки, спиртное, всё без меры)).

Пролежала я в больнице 2 недели. И каждый день, после этих праздников, людей с поджелудочной привозили откачивать пачками. Причём всех возрастов, и молодых и пожилых, т.е. это касается всех, случиться может с каждым! Помню, врач в первый день спросил, мол, что ела? И это 14-го января! Я сказала, что проще спросить, чего не ела, вот макароны точно не ела, остальное всё ела! Посмеялись, но на самом деле, кто знает, это жуткая боль. Люди даже умирают от болевого шока во время приступа.

Высокая смертность. Ладно, приступ мне сняли, выписали, но боли периодически возобновлялись. Это, если кто думает, что их в больнице вылечат. Работать не могла, боль отдавалась даже при ходьбе. Хочу сказать, что первая помощь при боли в поджелудочной – это приложить холод. Врачи говорят: «голод, холод и покой». Конечно, после больницы питалась аккуратно, маленькими порциями, это очень важно для поджелудочников. У меня много медицинской литературы, сейчас уже не помню, где-то прочитала про благотворное влияние морковного сока. Решила попить. Пила утром натощак 300 мл свежевыжатого сока, больше не надо, и столько же вечером.

Вроде становилось легче. Сок надо пить свежевыжатый, через 15 минут теряет свои свойства. Надо обязательно в сок положить хотя бы одну столовую ложку сливок, для усвоения нужны жиры, к примеру, каротин жирорастворимый провитамин. Пила циклами: 2 недели пьёшь, 2-3 недели отдыхаешь. И так 3-4 цикла в год. Ещё по утрам пила также и тыквенный сок, тоже на голодный желудок, где-то 100 мл. Обязательно пила сыворотку от творога, когда делала домашний творог.

 

Такая же сыворотка, как и от катыка , только её больше. Она довольно активно всё растворяет. Как-то оставила сыворотку в кастрюле с накипью, растворила всю накипь. Наверное, всё это прочистило протоки, воспаление прошло, я объяснила себе так. Никаких лекарств не пила, только, если совсем невмоготу, пила спазмолитическое (Но-шпа или наш дротаверин, он и дешевле и ничуть не хуже).

 

Примерно через год у меня всё исчезло. Никаких болей, ничего. С тех пор и по сей день обязательно пью свежевыжатый морковный сок циклами весной и осенью. Летом – если кто-нибудь сделает себе, ну и мне попутно. Надо бы и зимой, но честно говоря, мне лень)), много возни с соковыжималкой, разбери-собери, жмых и т.д.

С тех пор у меня болей нет, а всё-таки это 15 лет. Самое главное, при проблемах с поджелудочной, люди не могут нормально есть. Выпил чашку чая и живот раздуло. Это первый признак! Сейчас ем всё, гуляю на праздниках, могу выпить, обязательно весело танцую! Надо понимать, что во время танцевальных движений массируются все внутренние органы, все протоки. Лучше танцевать, чем сидеть за столом и потом пить желчегонное! Не зря же, после праздников люди говорят, что мол, если бы не танцевали, то совсем было бы тяжело))). Теперь вы понимаете, почему я обязательно танцую .

Ещё очень важно. Круглый год понемногу каждый день ем свежезамороженную чернику.

Мне 75. Жизнь без лекарств. Вылечила поджелудочную. Делюсь опытом.

Покупаю летом лесную с рук ведер пять. Черника имеет лечебные свойства при лечении поджелудочной железы. Её можно есть в любом виде: замороженном, сушеном, только не варить, не виде варенья! Даже листья черники применяют при лечении сахарного диабета, т.е. это снова касается поджелудочной.

Вот поэтому моркови я сажаю много, это моё лекарство, я говорила, общая длина грядок 90 м.

Загрузка...