Вдова покойного друга хочет со мной жить — что делать?

Несколько лет назад умер от рака мой лучший друг Сергей. Могучий мужик, рак обнаружили на четвертой неоперабельной стадии, сгорел за три с небольшим месяца. Похоронили весной, когда все расцветало. Настя весь день плакала, я ее поддерживал, а на поминках она крепко выпила.

Очень крепко. Началась истерика, что она не будет без него жить, что покончит с собой. На поминках были только ее подруги и я. Я фрилансер, на работу утром не надо, подруги попросили остаться с ней на ночь, чтобы с собой ничего не сделала. У них однушка, одна большая кровать.
Я привык спать голым, парень простой, разделся, ее тоже раздел, не спать же в одежде, обнял и мы заснули до утра.

Просыпаемся, Настя:»А чего мы без одежды, у нас что-то было?»

— Да ты что, с ума сошла, я просто тебя раздел, и мы сразу уснули. Ты вчера порывалась покончить с собой, девчонки попросили остаться. Я отвернусь, одевайся.Сели, позавтракали, немного похмелились, пошли гулять. А я сразу скажу, она женщина симпатичная, но не в моем вкусе, просто не мой типаж. А я ей всегда нравился, я это замечал. Ну, по крайней мере, как просто человек, с женщинами трудно понять. Я могу поддержать компанию, пошутить, легкий в общении. Погуляли по Неве, я говорю:»Если хочешь, я у тебя побуду, чтобы не было тяжело одной?»
— Да, побудь пожалуйста.

Ну и побыл три дня, пока она не отошла и не стала собираться на работу. Спали вместе, как брат и сестра, пришлось надевать труселя, хоть я этого и не люблю. Конечно, у меня случался подъем, но Марине я объяснил, что это просто физиология, не надо обращать внимание.

Обратила. Говорит:»Надо подождать, пока будет пол-года после похорон, там будет видно, а сейчас нельзя». Блин, а у меня и в мыслях и планах ничего не было, да и женщина тогда была.
Прошло пол-года, я в это время к ней иногда заскакивал, чисто на огонек, по хозяйству там что-то помочь и т.д. Наступила осень, звонит Настя:»Леш, я тебя приглашаю в ресторан, посидишь со мной, а то одной так одиноко».

Посидели, проводил до дома, она говорит:»Пол-года прошло», — и обняла меня. Ну, я не железный, переночевали уже по настоящему. А меня все мысль как-то глодала, что тут Серый с ней спал, теперь я… Потом плюнул, а ладно, раз она хочет, что у меня, отвалиться, что ли? А ему уже все равно.

Утром состоялся разговор:»Леш, давай жить вместе, мне с тобой хорошо. Мы не молоды, у меня, кроме тебя, никого нет. Я хорошая хозяйка. В общем, переезжай ко мне, если хочешь». Я сказал, что недавно развелся и пока не готов к семейной жизни. И у меня такой режим работы, без графика, могу всю ночь за компом проторчать, если срочный заказ на программу. Так что пока можем просто встречаться.

Вот есть люди, которых вполне устраивает одиночество, я из таких. Живу один, женщины приходят на ночь, а больше мне ничего и не нужно. Машинка стирает, готовлю я сам себе с молодости. Пока был женат, в основном готовил я, потому что БЖ совсем в этом плане ноль. А Насте надо, чтобы кто-то постоянно был рядом, чтобы можно было постоянно общаться, телек вместе смотреть. А я этот зомбоящик терпеть не могу, особенно быдло-сериалы про прекрасных нянь и прочую муть, смотрю только нормальные фильмы с компа.

Короче, прошло несколько лет, у меня с тех пор женщин много было, с ней продолжается в прежнем ритме. Но она настойчиво заводит этот старый разговор про совместное житье. А с Олей что делать, если с ней жить?

Загрузка...