— Ну ты, Валька, и парня себе выбрала, — вздыхала подруга Ольга. — Сама же ничего такая, а твой Сергей — как обезьяна

— Ну ты, Валька, и парня себе выбрала, — сочувственно вздыхала подруга Ольга. — Сама же ничего такая, а твой Сергей — как обезьяна!

— Разве ж я его за красоту полюбила? — толерантно отвечала Валя. — У него душа красивая…

— Какая же за таким лицом и телом может быть душа? — не усмирялась Оля. — Он же какой-то упитанный, неотесанный… Посмотри на моего Ивана: и красивый, и модный, и веселый, и за словом в карман не полезет. А с таким, как твой Сережа, я бы умерла от скуки на следующий день после свадьбы.

Действительно, у Сергея был очень спокойный нрав. Неразговорчивый, не любил громких компаний. Да еще и неприметной внешности, полноватый, среднего роста. Маленькая и худенькая Валя рядом с ним была как Дюймовочка. Имела четко очерченные черты лица, густые и длинные волосы. Подруги шутили, что ее коса длиннее ее роста и толще ее талии. Да и старшие женщины в деревне удивлялись, что такая красавица, как Валя, выбрала себе Сергея. Поговаривали, что это деньги его родителей ослепили девушку.

Однако Валя не слушала сплетней. Сама не любила копаться в чужой жизни и не хотела чрезмерного внимания к своему. Та когда Сергей собрался просить у родителей возлюбленной ее руки, они тоже начали отказывать дочку выходить за него. Просили подождать немножко, потому что, мол, все-таки стоит Валя лучшего мужчины.

Девушка же не понимала, к чему тут внешность. Это словно покупать конфеты по обертке — зря что невкусные. Оля же продолжала объяснять подруге, что муж должен быть хорошим, чтобы не стесняться выйти с ним в мир, чтобы родственникам и подружкам не стыдно было показать и чтобы завистникам глаза мозолить.

Так, у Оли было много завистников, потому что ее Иван нравился девушкам. Харизматичный красавец с явно завышенной самооценкой не одной запал в сердце. Когда Оля прогуливалась с ним под руку, то непременно высоко держала голову, будто кичилась женихом.

Впоследствии обе подруги вышли замуж за своих избранников. И внешность, как это обычно бывает, оказалась обманчивой. Оля уже через год после свадьбы омывала слезами каждое мгновение совместной жизни. Иван гулял, как говорится, на все стороны и постоянно унижал жену. Его красота перестала манить Ольгу. Она ненавидела своего мужа.

А вот Валя с Сергеем жили душа в душу. Он пылинки с нее сдувал. Женщина с каждым днем влюблялась в своего избранника все больше и больше. Он был для нее самым красивым из мужчин, ведь красота — в глазах того, кто любит. Как все-таки важно смотреть и выбирать не глазами, а сердцем.   ДА БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЯ ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ !