Встреча с «хозяином» озера

Леса, болота, озера таят в себе множество мистических тайн; одни крики выпей чего стоят. Шорохи, звуки, тени повсюду — словом, слабонервным следует серьезно подумать, прежде чем отправляться на рыбалку или за грибами…

Вот что случилось однажды с дядей Вовой, жившим по соседству с нашей дачей. Он всерьез увлекался рыбалкой, но удил в основном на реке Томь, на берегах которой располагался наш дачный поселок.

От кого-то Владимир Иванович услышал об озере в ближайшем лесу. Это был небольшой овальный водоем, вокруг ни зарослей, ни камыша; все берега просматривались насквозь. Озеро пополнялось водой из ручья и имело сток в Томь.

Улов оказался скудным

За 2 часа, проведенных на новом месте рыбалки, сосед поймал всего двух мелких пескарей. Уходить было обидно — на середине озера опытным глазом мужчина определил наличие крупной рыбы, вот только к берегу она не подплывала. Похоже, в воде плескался карп приблизительно в два кило весом. Впрочем, размер потенциальной добычи дядя Вова, как принято у рыболовов, мог преувеличить…

Встреча с «хозяином» озера

На этом сосед закончил свой рассказ — ждал, когда мы, дети, уйдем к себе. Конец истории мы подслушали, притаясь за дверью.

Не для детских ушей

Рыбак упрямо продолжал сидеть на берегу. Прошел еще час, добыча его не увеличивалась. В это время на середине водоема, где, как ему казалось, плескалась крупная рыба, всплыло нечто, похожее на верхнюю часть человеческой головы с волосами и глазами. Из-за расстояния дядя Вова как следует не разглядел — может, это и не волосы были, а водоросли? И голова могла принадлежать какому-то животному… Существо на секунду показавшись из воды, снова исчезло. Над поверхностью озера пронесся странный звук, напоминающий рык…

Дядя Вова испугался и поспешно начал собираться. Складывая удочки, крючки, баночки с наживкой и прочий рыбацкий реквизит, мужчина стоял спиной к озеру. Случайно обернувшись, он онемел от ужаса. Совсем рядом от себя он увидел что-то похожее на человеческий череп с волосами; на месте глаз чернели дыры глазниц, ниже была впадина носа. Челюсти черепа скрывались под водой; впрочем, разглядывать их мужчине не хотелось.

Встреча с «хозяином» озера

Существо двигалось к рыбаку, издавая все тот же рык. Схватив рюкзак, перепуганный дядя Вова опрометью убежал с жуткого места. Ведерко со скудным уловом он забыл на берегу; издалека мужчина услышал, как оно опрокинулось и покатилось в воду — видимо, обитатель озера выпустил рыбешек.

Эту жуткую историю мы разнесли по всему поселку. С тех пор все дачники обходили лесное озеро стороной, хотя раньше считалось, что в нем, кроме рыбы и ондатр, ничего не водилось…  По вашему мнению, кто напугал незадачливого рыбака?

ДА БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЯ ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ !