Мой старый друг из чужого мира. История от которой мозг сводит

Я сижу в своей спальне и раскладываю свои мысли по полочкам. Только у меня ничего не получается. Кавардак в моей голове. Вот что недавно произошло…

Я недавно друга своего встретил, Кольку Скворцова. Старого друга, со школы мы с ним дружим. Он лет пятнадцать назад в другой город уехал, вот наши дорожки и разошлись. Переехал и пропал. Не давал о себе знать, где он и как. Пробовал я через общих знакомых найти его, но никто толком не знал где он. Я ведь не уезжал, и живу по старому адресу. Мог бы и объявиться. И вот совершенно случайно я его встретил в своем городе. Какой-то он был не такой, рассеянный и задумчивый. Он даже узнал меня не сразу. Странно конечно. После долгих допросов где он и как, друг рассказал мне странную историю произошедшую с ним пятнадцать лет назад. Вот что он мне рассказал.

Прошло дня два как я переехал. Вышел я прогуляться, свой район изучить. Нагулявшись вдоволь присел на скамейку отдохнуть. Подходит ко мне мужик незнакомый и запросто так начинает со мной говорить, как будто мы знакомы тысячу лет. Только вот называл он меня не Сергеем а Николаем. Спросил когда я с больничного выйду на работу. Я ему говорю, что я не болею и о фирме про которую он мне говорит впервые слышу. Что ошибся он, и зовут меня Сергей а не Николай. Улыбнулся он, пожелал мне скорейшего выздоровления и пошел своей дорогой. Ну думаю, бывает. Ошибся мужик.

Мой старый друг из чужого мира. История от которой мозг сводит

На следующий день иду на свою фабрику, в свой коллектив. Я ведь и переехал чтобы ближе к работе жить. Замучался каждый день мотаться из города в город, хоть вроде и не так далеко. Час туда, час обратно. Но эти переполненные маршрутки меня достали.

Прихожу на рабочее место, сажусь за свой рабочий стол, включаю компьютер. Всё как обычно. Только вот товарищи по работе входя в кабинет как-то необычно на меня смотрели. Здоровались и все как один спрашивали, — Новенький что-ли? А Степка где, уволился что-ли? Я подумал что прикалываются они так. С утра решили надо мной подшутить. И тут подходит очкастый мужик и просит меня освободить его рабочее место. Товарищи по работе внимательно так на меня смотрят, что я буду делать. Поднялся я, очкарик сел на моё место.

Я стою и ничего понять не могу. Что происходит? Меня что, уволили что-ли? Для чего я тогда переезжал? Пошел в отдел кадров узнать что да как.

— А меня что, уволили что-ли?- спрашиваю я входя в кабинет.

Начальник отдела кадров вытаращила на меня свои глазищи

— А вы кто молодой человек?- спрашивает,- О каком увольнении идёт речь?

— Нина Михайловна,- говорю,- Вы что меня не узнаёте?

— Какая я Вам Нина Михайловна.

Вышел я с фабрики сам не свой. Ничего понять не могу. В голове всё перемешалось. Не может ведь вся фабрика надо мной шутить. Так не бывает. Почему меня на фабрике, где я проработал семь лет никто не знает?

И тут я вспоминаю вчерашнего мужика, который со мной ошибся. О какой фирме он говорил? Вспомнил я название той фирмы, отыскал местонахождение. Ну думаю зайду, может там меня знают. Захожу в незнакомое здание где фирма располагается, а сам чувствую себя настоящим идиотом. На встречу идёт полная женщина.

— Коля, ты уже вышел? Больничный сдай в бухгалтерию

По моему телу прокатился неприятный холодок.

— Какой Коля?- спрашиваю,- Какой больничный?

— А ты что, больничный не принёс?- спрашивает толстушка,- Сбегай домой, принеси больничный. Без него до работы тебя не допустят.

— Коля, привет,- поздоровался со мной незнакомый мужчина проходя мимо.

Я шел в сторону дома не веря в происходящее. У меня просто крышу срывало этими событиями. В голове всё перемешалось. Только одна мысль мне долбила мозг. Или я сошел с ума, или я в другое измерение попал, в параллельный мир. Только так можно объяснить всё происходящее. Почему меня все не Сергеем а Николаем зовут. Почему на моей фабрике меня никто не знает, а в незнакомой фирме знают все.

Уже дома ко мне пришла простейшая мысль. Надо взять паспорт и пойти разобраться со всем этим. Достаю из тумбочки свой паспорт, открываю его и читаю,

— Скворцов Николай Семёнович

Паспорт выпал из моих рук.

— Какой Скворцов? Какой Николай?

Слушайте рассказ. Читает автор

Я смотрю на своего старого друга едва сдерживая улыбку.

— И где ты сейчас работаешь?- спрашиваю

— В фирме, где меня все знают,- отвечает

— А меня тогда почему знаешь,- улыбнулся я.

— Да не знаю я тебя. Первый раз вижу,- вполне серьезно отвечает Николай.

— Как это не знаешь? А разговариваешь тогда почему?

— Да привык я уже. Ко мне ведь часто подходят те кто меня знает, а я их нет. И наоборот.
ДА БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЯ ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ !