У Александра было 6 жён, а он решил вернуться ко второй

Александр очень любил женщин. Трудно сказать, какие представительницы прекрасного пола нравились ему больше: брюнетки или блондинки, высокие или миниатюрные, пышечки или худышки. Он одинаково восторгался всеми.

Сначала он женился на Танечке из своего посёлка городского тепа. Землячка нравилась ему ещё со школьной скамьи. Поэтому сразу после армии он сделал ей предложение. Она была высокая, почти на голову выше Саши, с длинными белокурыми волосами.

Молодые переехали в Тольятти, там Саше дали комнату в малосемейном общежитии на три семьи. Прожили они с Танечкой около года, потом развелись. Инициировала развод молодая супруга. Причиной была неверность Саши.

Второй раз ловелас женился на Маше. Та как раз приехала в Тольятти из провинциального городка устраиваться на работу, ей предложили место в пионервожатой в школе и выделили койкоместо в общежитии. Случилось всё как в поговорке «Между первой и второй — промежуток небольшой» — он и оказался крохотным, всего-то пару месяцев. Саша обаял провинциалку, предложив выйти за него замуж практически через неделю после знакомства. А на «переехать к нему жить» стал настаивать сразу же после подачи заявления в ЗАГС.

Здесь семейная жизнь Александра продлилась достаточно долго — ровно 10 лет. За этот период у них родились две девочки.

Но тут из-за очередного «похода налево», закончившегося потерей его удостоверения, точнее, его кражей вместе с бумажником толстушкой с пониженной социальной ответственностью, с очереди его убрали. И тогда было решено переехать в село. Там Саша продолжил жизнь ловеласа и женолюбивые свои привычки не бросил.

Короче, из села в малосемейку Маша уезжала с дочками уже без мужа. Дом остался ему.

В райцентре Александру удалось «закадрить» жгучую брюнетку с греческим профилем бухгалтершу Надю из налоговой. Через 3 года их гражданский брак перерос в официальный. Через 5 — тоже распался.

Затем была была врач-педиатр Виктория Павловна, такая полная шатенка с причёской «а ля ёжик», на вид сильно самодостаточная дама, несколько старше Александра. С ней они тоже сходили в ЗАГС. Но тут Саша превзошёл самоё себя — они расстались, не прожив вместе и 2 лет.

Затем был брак с Любашей — весёлой круглолицей украинкой. Он продлился около 3 лет.

Последней официальной женой на сегодняшний день была Анастасия из Сибири. Познакомилась она с Александром в санатории. После отдыха пара поехала к неё в Новосибирск, где прожили бок о бок почти 4 года.

И вот сегодня вечером к Маше нагрянул с визитом её бывший муж — тот самый Александр, о котором здесь я веду речь. То есть он сначала через соцсети связался со своей старшей дочерью Валерией и предложил встретиться. У него как раз сейчас отпуск (он, хоть и пенсионер, но пока ещё работает). Та предложение приняла, пригласила папу к себе. В общем, тут нет никакого криминала: Александр детей не обижал, алименты платил и даже иногда присылал сверх того подарки. И встречи за эти годы у них уже происходили. Поэтому Валерия не увидела в этом никакого подвоха.

Но, приехав к дочери, Александр стал настойчиво упрашивать Леру, чтобы она отвела его к матери — то есть к Маше. Валерия позвонила маме — та, в принципе, согласилась на встречу. И зачем-то позвала меня…

И вот сидим мы этакой странной компанией за столом. Пробуем нехитрые закуски. Между делом я расспрашиваю гостя о том, о сём, поскольку Маша молчит, как партизанка. То ли смущается, то ли всё ещё обижается — непонятно.

И Александр честно (как мне кажется) отвечает на мои вполне каверзные вопросы. А я мысленно составляю список его жён, пытаясь не сбиться. На каком-то этапе он говорит: «И вот. Жил-жил, а тут остался совсем один. Никому не нужен стал…» И смотрит так жалобно-жалобно… Маша тоже как-то странно начинает хлопать ресницами…

Фото из свободного доступа в Сети.
Фото из свободного доступа в Сети.

Нет, про Машу-то всё понятно — она одна девчат поднимала, ей некогда было своей личной жизнью заняться. Сейчас вот внука помогает растить — Валерка тоже умудрилась своего мужа проворонить. Наверное, мамины гены — выбирать мужиков же уметь надо, а кто девчонку научит, если мама сама в этом вопросе оказалась профаном. Или профанкой — не знаю, как правильнее её назвать.

Короче, позвал этот старый ловелас, истасканный жизнью и своими семейными узами, снова замуж. Я-то понимаю, что он на этот шаг решился потому, что и правда больше уж никому не нужен. Нет ни лоска, ни сил обхаживать свежую даму, а жить без женского внимания он не умеет. Но Маша… Вместо того, чтобы сразу же поставить его на место, ткнуть ему в нос все свои обиды, которые столько раз высказывала мне за чашкой чая, молчит и хлопает… Ресницами своими… Хорошо ещё, что реветь не стала тут прямо, на его глазах — дотерпела до его ухода.

Как по мне, то я вот даже минутки бы думать не стала — так бы отбрила его, чтобы имя моё забыл произносить! А та сидит сейчас вот прямо передо мной, слёзы по щекам размазывает и твердит: «Знаешь, как одной-то плохо! Иной раз словечком перекинуться не с кем. Тем более он ведь не нахлебником ко мне навязывается — квартиру трёхкомнатную собирается купить здесь в городе, говорит, деньжат сумел скопить на жильё… Я, наверное, попробую ещё разок — сейчас-то уж, думаю, гулять не будет…»

Ну-ну… Попробуй… Вот ведь бабы какие: ничему жизни их не учит! Квартира трёхкомнатная в обмен на свободу — сделка неравноценная. Или я неправа?

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! СПАСИБО ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ !