6 факторов, негативно влияющих на женское и мужское либидо

«Почему мне не хочется секса?» — все больше и больше женщин задают сексологам этот вопрос. Женское либидо, или движущая сила эротической жизни, представляет собой особенно сложную сеть различных факторов, связанных вместе.

Давайте обсудим самые важные вопросы, связанные с концепцией либидо, которое до сих пор остается загадкой для современной медицины.

Либидо — важное слово в нашем «интимном словаре». Либидо -это наш сексуальный аппетит, сексуальная потребность и мотивация участвовать в сексуальном поведении и сосредоточить внимание на этой цели. Это своего рода психофизическое напряжение, возникающее в организме в результате различных гормональных состояний, уровня нейротрансмиттеров и общего состояния здоровья.

Что может снизить либидо у женщин?

Причин снижения либидо может быть много. От тех, которые легче устранить, таких как недостаток сна, до системных заболеваний, которые требуют специализированного лечения. Ниже вы найдете список из 6 факторов, которые чаще всего вызывают снижение либидо:

1. Алкоголь и сахар

Алкоголь и сахар
Мужчины убеждены, что сладости и алкоголь — это рецепт, чтобы поднять женщине настроение, в том числе и сексуальное. В этом есть доля правды, ведь выпив пару бокалов вина женщины становятся более открытыми и раскрепощёнными, но это потому, что C2H5OH обладает анксиолитическим эффектом. Он блокирует мозговые центры страха и ответственности за свои действия.

В долгосрочной перспективе, у женщин с низким либидо алкоголь не улучшает ситуацию, а только усугубляет ее. Проблемы начинают расти в огромных масштабах. Сахар, в свою очередь, снижает уровень тестостерона и вызывает сонливость.

2. Лишний вес

Лишний вес
Статистически полные женщины ведут менее удовлетворительную половую жизнь. Неправильное питание приводит к лишнему весу, и это не только вредит здоровью, но и самооценке и уверенности в себе.

3. Стресс

Стресс
И теперь мы плавно переходим к третьему и, возможно, наиболее важному фактору снижения либидо. Это стресс, и, в частности, кортизол. Стресс может быть связан с работой, воспитанием ребенка и семейным конфликтом. Кортизол — гормон стресса — является наиболее эффективным убийцей серотонина, гормона счастья. Чем больше кортизола, тем меньше серотонина и наоборот.

Поэтому, чтобы разбудить либидо партнера, нужно сначала снять стресс — пусть это будет разговор, смена обстановки, массаж, теплые слова, сочувствие, забота.

4. Сложная ситуация в отношениях

Сложная ситуация в отношениях
Конфликты и разногласия напрямую влияют на снижение либидо. Ситуация усугубляется отсутствием доверия или чувством комплексов перед сексуальным партнером. Иногда во время отношений происходит так называемое изменение восприятия партнера в сексуальном плане, например, после рождения ребенка.

5. Прием некоторых лекарств

Препараты антидепрессанты
Виновник снижения полового влечения может оказаться в аптечке. Какие группы препаратов вызывают снижение либидо?

Препараты антидепрессанты

Их задача — убрать депрессивное настроение. Вот почему эти лекарства работают на серотонине, высвобождение которого вызывает расслабление, удовлетворение, своего рода оптимизм и спокойствие. Тем не менее, он может значительно снизить либидо. Снижение сексуального аппетита также может ощущаться после приема антидепрессантов, которые одновременно успокаивают нервозность. Если вы заметили снижение либидо, обратитесь к врачу, который должен порекомендовать скорректировать дозу.

Противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки
Оральные контрацептивы могут снизить уровень половых гормонов, включая тестостерон, и, таким образом, вызвать снижение либидо. Хорошей альтернативой в этом случае являются негормональные контрацептивы, такие как, например, внутриматочные спирали или презервативы. В то же время, стоит знать, что некоторые противозачаточные таблетки даже могут увеличить либидо.

Препараты для лечения простатита

Препараты для лечения простатита
Они также способны вызывать снижение либидо у мужчин, поскольку препятствуют превращению тестостерона в его активную форму. А более низкий уровень тестостерона, особенно у мужчин, означает меньшее либидо.

Лекарства против выпадения волос

Лекарства против выпадения волос
Это еще один препарат, снижающий потенцию у мужчин. Оказывается, что джентльмены, которые имеют дело с облысением и лечатся фармацевтическим способом, оплачивают побочные эффекты в виде снижения либидо. В этом случае лучше обратиться к более естественным методам, которые уменьшают сексуальное желание.

Антигистаминные препараты

Кроме того, некоторые довольно невинно выглядящие антигистамины, которые снимают симптомы аллергии, могут вызвать снижение либидо.

6. Проблемы с уровнем гормонов

Проблемы с уровнем гормонов
Снижение некоторых женских гормонов, особенно эстрогена и прогестерона, может привести к снижению сексуального аппетита и сексуальной энергии.

Уровень эстрогенов снижается с возрастом, а после 50 лет этот процесс идет куда быстрее. Но и в молодости может появиться недостаток эстрогенов, например, из-за патологии работы яичников. Это влияет на состояние слизистой оболочки половых органов — они могут стать сухими, тонкими, легко повреждаются.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! СПАСИБО ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ !