Англичанка хранила шоколадное яйцо 1924 года выпуска. Спустя много лет ее родственники обогатились

Англичанка Лилиан Метклаф хранила до настоящего времени шоколадное пасхальное яйцо с начала двадцатых годов прошлого столетия. Именно тогда ей, двухлетней малышке, тетя подарила яйцо с игрушкой внутри.
Лилиан не могла себе разрешить его съесть, ей очень нравилась маленькая фигурка куколки внутри яйца. Даже в голодные военные годы девочка прятала яйцо от посторонних глаз и сама не поддалась соблазну скушать сладость. Неизвестно, каких усилий и терпения стоило это маленькому ребенку.

 

Шоколадное яйцо может стоить больших денег, но с одним условием. Ему должно быть больше 100 лет
Лилиан Метклаф и её семья

Яйцо часто меняло жительство вместе со своей хозяйкой, переезжало с места на место и даже из страны в страну. Девочка трепетно хранила тетин подарок в маленьком сундучке под кроватью всю свою жизнь.

Родственники вспоминают, что Лилиан единожды в год демонстрировала свое сокровище членам семьи. Это происходило на Пасху, ведь шоколадное яйцо было обязано своим появлением у нее именно этому религиозному празднику.

 

 

Шоколадное яйцо может стоить больших денег, но с одним условием. Ему должно быть больше 100 лет
Шоколадное яйцо 1924 года выпуска

Два года назад пожилая женщина умерла. Близкие только недавно обнаружили яйцо, разбирая вещи в ее доме, и передали его для оценки специалисту по проведению аукционов редких вещей. Многолетний сувенир все еще в хорошем состоянии, в оригинальной фиалковой обертке, источает тонкий запах шоколада.

Эксперт аукционного дома оценил яйцо в 300 фунтов стерлингов, что составляет приблизительно 31 тысячу рублей. Он уверен, что найдется немало желающих на аукционе повысить стартовую цену этого шоколадного раритета прошлого века, ведь фирмы, выпускавшей такую продукцию, не существует уже порядка 80 лет. Безусловно, и рассказ о девочке, которая стойко хранила сладкую реликвию всю свою жизнь, никого не оставит равнодушным.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net