«А если бы тот дядя был не женат, но с ребенком, он бы вам подошел?» — как мальчик-сирота сам позаботился о своём усыновлении

На момент событий у меня был трехлетний опыт работы в египетском отеле аниматором для детей. Занималась с ними аэробикой в бассейне, зарядкой. Меня часто просили подменить гида в качестве подработки. И хорошая физическая форма обеспечивала такую возможность.

Задача состояла не в том, чтобы рассказывать в микрофон разные легенды, а отправиться в горы ночью с группой. Туристы дожидаются утра и с сомнительным удовольствием встречают рассвет. А еще, конечно, загадывают желание с первым лучом солнца.

Я почти сразу обратила внимание на хрупкую блондинку. Несмотря на то, что ее внешность была модельной, девушка упрямо поднималась, сцепив зубы. Нанять небольшого мула тоже отказывалась. Но еще больше удивил цвет ее кожи. Аристократически бледная девушка на отдыхе в Египте! Но и это не самое странное. Когда я попыталась подбодрить ее парой слов, в ответ получила только кивок и загадочный ответ: «Только бы снова не свалять дурака».

Следующий диалог состоялся уже после спуска, во время остановки под горой в одном из селений. Нас встретила толпа разномастных голодных кошек. Они выжидающе смотрели на такую же пеструю гурьбу туристов. Последние по какой-то причине оставляли после утренней трапезы для животных только сваренные вкрутую яйца.

Кошки отработанным движением сбрасывали угощение со столов. После треска скорлупы можно было начинать завтрак.

Бодрясь чашечкой кофе, который был просто незаменим после бессонной ночи, блондинка Наташа рассказала мне свою увлекательную историю.

Оказалось, она была там уже не первый раз. Впервые Наташа приезжала, чтобы загадать желание — принца на белом коне. Но дух горы, видимо, принял слова всерьез. Наташин жених был страстным любителем виски с таким же названием.

Во вторую попытку девушка загадала, чтобы избранник любил детей. Так, по сути, и вышло. Да только мужчина оказался многодетным отцом и состоял в браке.

Теперь Наташа прилетела в Египет уже в третий раз. Специально отправилась туда на пару дней, чтобы снова подняться на вершину. И этот шанс пропустить была не намерена.

Во время нашего разговора я отметила про себя, что к нам стал прислушиваться сидящий неподалеку мальчишка. Делает вид, будто котов разглядывает, а сам все ближе к нам двигается и косится на Наташу. Оценивает. Потом он все же решился и дрожащим от волнения голоском спросил:

«А если бы у того дяди не было жены, только ребенок, он бы вам подошел?».

Наташа витала где-то в своих мыслях, так что почти неосознанно кивнула. Парень исчез на пару минут, а затем возник с мужчиной. Тот был представлен как «дядя Лёша».

Лёша оказался ничего таким: атлетическая фигура, голубые глаза, хорошие манеры. Сразу стал извиняться за поведение своего племянника. Оказалось, что мальчуган очень хочет сосватать дядю. Так будет ускорен процесс усыновления. Брат Лёши вместе с женой погибли в автокатастрофе.

Алексей — неженатый мужчина, так что органы опеки постоянно тормозят процесс усыновления, хотя он является родственником мальчика. И, как владелец племенной лошадиной фермы, вполне смог бы обеспечить племянника всем необходимым и воспитать.

Тогда я не могла себе представить, что через год состоится наша новая встреча на том же месте. Просто дежавю какое-то. Хотя, нет, кое-что поменялось — Наташа теперь загорелая и беременная.

Теперь поднимались на гору не для загадывания желания, а с благодарностью. Потому что все уже исполнилось — и принц на белом коне, и полноценная семья, и жена-красавица. А в целом — человеческое счастье. Одно на троих.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net