«Вот почему она отказывалась от встречи со мной. Она боялась, что я оттолкну её, ведь она — инвалид» — Промелькнуло в голове.

Осенняя пора 6 лет назад выдалась у меня на редкость тоскливая. Работы не было, девушка ушла, с мамой поругался. Сидел я, выпускник с высшим образованием дома, корил судьбу, жалел себя и депрессировал.
Ещё и друзья подначивали: «Вован, хоть на сайте знакомств зарегистрируйся, чего сидишь, киснешь»
А я взял и зарегистрировался. Видимо, та осень и правда была особенно серая. Невзрачные девушки, серенькие, как октябрьский день разговоры, надоевшие декольте и разрезы по пупок.

И лишь одна меня зацепила – с фото смотрела чудо-девушка с русой косой в руку толщиной. Глаза умные, спокойные, будто не одну жизнь прожила! А фото — вся в окружении цветущей сирени. И везде – то на фоне книжных полок, то с ноутбуком, но на машинке строчит – сразу видно, девушка серьезная.

Жизнь налаживается
Завязалась у нас с Оксаной переписка. Не знаю, как, но она сразу почувствовала мое настроение. Всегда ей удавалось найти для меня волшебное слово, поддержать, успокоить, надежду вселить. И жизнь начала налаживаться.

С мамой помирился, работу нашел. Думаю – на 8 марта приглашу я Оксану в кафе! Хотел на Новый год, а она отказалась – мол, родня, издалека приезжает, на 14 февраля – работа срочная.

Но и 8 марта со мной Оксана никуда не пошла. А потом и вовсе не связь выходить перестала.
Обидно ли мне было? С начала обиделся, а потом тоска взяла. С кем еще поговорить о книгах, о фильмах, да просто — о жизни! Работа-дом, работа-дом. В пятницу с друзьями в бар. Тошно, ни с кем знакомиться не хочу.

В мае мама попросила съездить к своей двоюродной сестре. Та уже старенькая совсем – проведать старушку, да гостинцы по мелочи отвезти. Живет тетя Надя в старом районе, застройка годов 60-х. Все дворы – в зелени утопают. С детства помню – подъезжаем к ним и уже ароматы витают. Сирень, черемуха, яблони, вишни – райский сад!

Иду я, дышу ароматами. И вижу: идет женщина лет 60 и катит инвалидную коляску. А сидит в ней моя Оксана. Честно – в первую секунду была только радость от встречи. Осознание что она инвалид пришло позднее.

Мы поженились
Ей было 15, когда она попала в аварию. С тех пор 10 лет Оксана провела в инвалидном кресле. Ее жизнь – бесконечные курсы реабилитации, клиники и борьба.
Нет, это раньше была ее жизнь. Теперь эта наши будни. Я давно простил Оксане то время, когда она исчезла из моей жизни. Это была слабость сильного человека.

Мы вместе уже 8 лет. Оксана моя жена, мать двоих детей и редактор онлайн-журнала для женщин инвалидов. Каждый год в мае мы вместе рвем огромный букет сирени. Вдвоем, потому что Оксана уже ходит, правда, пока с палочкой.

Если понравилась история, ставьте лайки. 

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net