Дворовый котик каждый день убегал через дорогу с едой в зубах, чтобы угостить свою подружку. Но однажды он пропал.

Два года назад во дворе одной из многоэтажек появился кот персикового цвета. Сразу было видно, что раньше котик проживал в семье. Он пугался всякого шума, прижимался к асфальту и по улице старался пробегать быстро, прячась в подъездах.Дворовый котик каждый день убегал через дорогу с едой в зубах, чтобы угостить свою подружку. Но однажды он пропал.

Как рассказали очевидцы, кота сбила машина, но он успел убежать в ближайший подъезд. Рыжику требовалась помощь ветеринаров, поэтому женщина обратилась к волонтерам. Коту в скором времени сделали операцию.

Пришлось ампутировать лапку и хвост. Заодно котика и кастрировали. Потом Рыжик находился на передержке. За это время он вновь стал настоящим домашним питомцем — научился ходить на лоток и теперь ест сухой корм. Его шерсть вновь приобрела ухоженный благородный оттенок. Как и прежде Рыжик любит сидеть на коленях и тихо мурчать.

Лишь в глазах животного можно увидеть ту боль, которую ему пришлось пережить в жизни.

Сейчас Рыжик находится в г.Курске. Волонтеры уже ищут для него новый дом. Рыжик вполне домашний кот и может жить в доме или квартире.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net