Для чего нужно сыпать соль на угли во время жарки шашлыка:

Не каждый человек сможет приготовить настоящий, сочный, а главное, прожаренный шашлык. На просторах интернета, а также в кулинарных книгах можно найти огромное множество рецептов этого вкусного блюда. Тем не менее, существует одна проблема, которая не зависит от рецепта и способа приготовления.

Во время процесса жарки, жир с мяса попадает на раскаленные угли и воспламеняется. Это приводит к подгоранию мяса. С радостью делимся способом решения проблемы в нашей статье. После прочтения подписывайтесь на наш новостной блог и отмечайте понравившийся контент лайками.

Проблема воспламенения жира

Ключевым моментом во время приготовления шашлыка на углях является сохранения определенной температуры углей. Вроде все просто, однако случается, что жир капает на раскаленные угли и возникает пламя. Его нужно вовремя заметить и затушить. Часто применяют обычную воду для этих целей. Некоторые люди тушат пламя такими напитками как квас. Угли поливают различными напитками, полагая, что пар, исходящий от углей придаст мясу аромат.

В случае с водой не все так однозначно. Водой можно затушить пламя, но при этом остужаются сами угли. Их температура падает, и мясо будет сырое. Если с одной стороны угли затушены, а с другой стороны они горячие, то шампуры с мясом можно переложить. Если все угли остыли, мясо можно выбросить.

Способ избежать возгорания углей

Если простой способ как избежать возгорания углей, чтобы не тушить их водой. Раскаленные угли посыпаются обычной солью. Достаточно 200 граммов соли, которой посыпаются поверхность всех горячих углей. При этом следует быть аккуратным, кристаллики соли лопаются от жара и могут обжечь человека. После того, как все кристаллики соли полопаются от жара, можно укладывать угли.

К полезным свойствам соли относится еще и то, что она удерживает жар и способствует сдерживанию пепла.

Используя соль при приготовлении шашлыка, время процесса составляет 17 минут, и мясо не подгорает и не пачкается.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net