Есть ли необходимость уступать нижнюю полку людям в возрасте?

Уступать или нет нижнюю полку в поезде скорее вопрос воспитания. Есть люди, которые сами призывают к совести других, но никто никого не обязывает этого делать.Путешествие поездом-это удобный и быстрый способ передвижения по всей стране. К тому же это достаточно дешево. Не все города могут похвастаться наличием в своем городе аэропорта, а протяженность железнодорожных путей в России больше, чем в любой другой стране. Вокзалы зачастую есть даже в небольших поселках.

Как правило, они находятся в центре населенных пунктов, что является очень удобным расположением, ведь из центра можно легко и быстро добраться до любой точки.

А как же романтика поездов? Смотреть в окно на великолепные пейзажи, которые мелькают один за другим, при этом, попивая, чай, теперь уже правда, из одноразового стаканчика, поедая сладкие вафли.

Хоть поезда и являются довольно безопасными, как способ передвижения, иногда происходят ситуации, которые могут нарушить душевный покой и испортить настроение на несколько часов.

Об одной такой “интересной” ситуации, думаю, стоит рассказать. Двое сестер отправляясь в путешествие к морю, предварительно побеспокоились о своем комфорте, купили билеты на соседние нижние полки. Долгая поездка в поезде и высокая температура, наводила на них мысли о долгожданном прибытии к месту назначения и прохладной воде.

Но хорошее настроение быстро улетучилось, стоило в вагоне появится пожилой женщине, которая ничего не стесняясь заявила, что одна из девушек должна уступить ей нижнюю полку. На отказ “бабушка” начала скандалить, и утверждать, что возраст нужно уважать. Это так же не возымела действия на молодую девушку, что не является удивительным, ведь она заплатила деньги за свой комфорт и не обязана никому его отдавать.

Немного погодя она вызвала проводника. Урегулировать данный конфликт проводнику не удалось, девушка не собиралась уступать своё место, ведь она заранее подумала о том как ей будет комфортнее ехать.

К счастью в вагон на крики пожилой попутчицы пришел начальник поезда и сопроводил её в другой вагон.

После небольшой передышки от неожиданного скандала, одна из сестер тяжело вздохнув поведала о своих мыслях: “Тебе хорошо, ты умеешь огрызаться, так и будешь ездить на нижних полках. А меня бы они точно согнали”. Неужели, для того чтобы успешно отстаивать свое, необходимо иметь хоть немного нахальства и показывать свои зубы, для того чтобы защититься от других нахальных людей.

К сожалению, такие спорные ситуации нередко происходят в поездах дальнего следования.

Многие эгоистичные личности забывают о том, что вокруг них есть люди, которые так же как и они любят максимальный комфорт. Один заявляет о правах и сует оппоненту в нос распечатанный билет, а другой призывает к морали и требует, чтобы для него сделали исключение. Но кто же прав?

Можно понять, когда вы уступаете место исходя из собственного желания и воспитания, но совсем другое дело, когда кто-то начинает качать права в ситуации, в которой он априори неправ. Есть даже такие личности, которые специально берут более дешёвые билеты в надежде, что им уступят место внизу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net