Жена ставила под ванну рюмку с коньяком. Я не понимал зачем, пока не остался дома один.

После службы я встретил девушку, мы начали встречаться, а вскоре и жить в ее квартире. Однажды я заметил, что девушка ставит под ванну тарелочку с угощениями: хлеб и колбаса; и рюмку коньяка. Тут я запаниковал и подумал, что ошибся в выборе с супругой. Но решил поинтересоваться у нее:
— Зачем ты прячешь под ванну блюдце с рюмкой?
— Для домового, — сказала жена.

Я вроде успокоился и списал все на странности.
Позже я увидел под ванной надкусанную еду и наполовину пустую рюмку. Я начал размышлять: хлеб могли надкусить мыши или кот. Хотя кот такое не ест, а мышей в квартире не было, но рюмка не давала спокойствия.

Жена спокойно говорила мне, что домовой предпочитает именно такие угощения. Объясняла мне его существование случаями, которые происходили в доме раньше, и я почти поверил этому.

Весной 1997-го года супруга была беременна, мы ждали пополнение — девочку. В связи с таким событием, я решил сделать ремонт в комнате для дочки и заодно навести порядок в ванной.

В итоге набралось много мусора, я собрал его в таз и поставил в ванную под раковину, так как было поздно и не было сил выносить его на улицу.

Ночью я вскочил от того, что услышал громкий звук скрежета металла о бетон. Этот звук шел из ванной. Я быстро встал, включил везде свет, так как дома я был один и было очень страшно. Тихим шагом подкрался к ванной, медленно повернул ручку двери и резко дернул ее на себя. Конечно же в комнате никого не было. Но опустив голову, я увидел под ногами тот самый металлический таз, который был наполнен строительным мусором. Он стоял прямо у двери. Такого не могло быть! Я точно помнил, что задвинул его под раковину. Я сразу же собрался, взял этот таз и вынес его на улицу.

Из-за этой ситуации нормально уснуть я так и не смог. После работы, ближе к вечеру мне пришла радостная новость — жена родила девочку.

Когда я рассказал этот случай жене, она спокойно отнеслась к этому и даже не удивилась. Только лишь сказала:

— Домовой просто поторопил тебя сделать дома порядок и вынести мусор. Он чувствовал, что домой я скоро приеду с маленьким ребенком.

В этот день я сам решил ему поставить рюмку коньяка. Пускай с нами порадуется рождению первенца.

До сих пор мурашки по коже идут, когда все это вспоминаю. А ведь никогда не верил в подобные истории!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net