Заметив, что утреннее молоко у коровы пропадает, хозяин решил узнать в чём дело

Свидетелем этой истории был мой дед, который жил в деревне. На тот момент ему было всего 12 лет, а его родители держали хозяйство, среди которого была и корова. Содержать корову было достаточно сложно, её нужно было трижды доить, выпасать и заготавливать ей корма на зиму. При этом она давала молоко, что и делало её содержание выгодным.

Однажды отец моего деда, мой прадед, заметил, что у его коровы нет утреннего молока. Точнее оно было, но когда он приходил доить корову, кто-то делал это до него. Изначально дед подумал, что ночью молоко высасывает телёнок. Но он был достаточно далеко, чтобы добраться до неё. Несмотря на это, прадед решил перевести его в другой сарай.

Но придя на следующее утро в сарай, он снова обнаружил пустое вымя коровы и заподозрил, что в сарай приходит вор. Прадед сразу подумал на соседа, который не раз был замечен в таких делах. Поэтому, он решил подкараулить его.

Следующей ночью он заночевал в сарае, но ничего не увидел. Его сморил сон. Но он не сдался и на следующую ночь отправился в сарай уже вместе с сыном, моим дедом. Они намостили сена и начали караулить, договорившись, что если кто-то один уснёт, другой его разбудит.

Когда наступила полночь, они услышали странный шорох, а потом такой звук, словно корову кто-то начал доить, но не в ведро, как это обычно происходит, а в какой-то тканевый мешок. Прадед зажег спичку и вместе с сыном они не поверили своим глазам. Возле коровы сидела огромная жаба, размером с футбольный мяч и пила молоко.

Прадед не растерялся и запустил в неё заранее приготовленной топор, который как раз попал в затылок этой здоровенной жабы. После этого она взвизгнула, словно человеческим голосом и быстро попрыгала в противоположную сторону сарая.

А потом ускользнула в щель. Когда наутро прадед рассказывал о том что увидел бабушке, она не поверила ему, решив что это розыгрыш. И даже словам сына она не поверила, решив, что он сговорился с отцом. Но после этой ночи, молоко исчезать перестало.

А спустя неделю, к ним пришла старая женщина, которая всегда у них покупала молоко и жаловалась на высокую стоимость. При этом, последние две недели её не было. Она купила молоко, высказав своё недовольство высокой ценой и обернулась двигаясь калитке.

И в это момент, бабушка увидела на её затылке огромную шишку, которую невозможно было скрыть даже под платком.

Вот такая история. Что это было? Совпадение или возможно эта старая женщина и была той самой здоровенной жабой, которая опустошала вымя коровы?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net