Как только я заболел, супруга переехала к маме, а спустя час на пороге стояла тёща

Не секрет, что все мужчины не успев жениться, уже плохо относятся к тёще. Это происходит вследствие многочисленных анекдотов и рассказов друзей, которые уже завели семью. Поэтому, отношения тёщи и зятя, всегда находятся в состоянии «холодной войны».
После приглашения Али в гости для знакомства с близкими, я был уверен, что меня ждет та же участь. И когда я был в доме возлюбленной, мои опасения подтвердились. Моя тёща Юлия Петровна, оказалась моложавой женщиной, которая следит за собой и хорошо одевается. Как только я вошёл, она окинула меня таким взглядом, что я сразу понял – стерва.

Изначально, в разговоре чувствовалась напряжённость. Юлия Петровна засыпала меня вопросами про образование, зарплату и жизнь в целом. Было видно, что она разочарована, ведь выяснилось, что я круглый сирота. Но потом, услышав про сумму моей зарплаты, она стала вести себя бодрее. Стоит отметить, что зарабатываю я не мало, имею образование инженера и занимаю должность программиста в престижной организации. Поэтому моя зарплата в несколько раз превышает средний заработок.

После знакомства с тёщей, я был полностью убеждён, что все «сказки» о тёщах являются правдой. Я понял, что до тех пор, пока я зарабатываю деньги, меня кое-как потерпят. Но не дай Бог что-нибудь случится, тёща немедленно будет убеждать Алю, что я её не достоин. В итоге я решил избегать встреч с ней, что должно было избавить меня от неприятностей.

Когда у нас Алей была свадьба, теща вела себя сдержанно. Она не пыталась обнять меня и отделалась сухим тостом, подарив немного денег. Всё было терпимо, хотя я думал о худшем.

Изначально, у нас с Алей всё было прекрасно. Мы жили практически ни в чём себе не оказывая. Ездили на отдых, ходили в рестораны, я покупал жене дорогие подарки, одежду и украшения. Денег на свою возлюбленную не жалел. Чуть позже мы купили квартиру, на которую я уже давно откладывал деньги. Несмотря на то, что нам хватило средств только на покупку однокомнатной, в начале семейной жизни это уже хорошо.

Потом возникли проблемы. Компания где я работаю, столкнулась с кризисом, вследствие которого произошло сокращение сотрудников. Я остался на прежней должности, хотя боялся худшего. Но несмотря на это, заработная плата стала намного меньше нежели раньше.

Наступил сложный период. Я всё время был в напряжении, практически не ел и не мог нормально спать. Ночью пытался работать, хватаясь за каждый случайный заказ в интернете. В то же время, Аля стала вести себя по отношению ко мне холодно. Она всё время была недовольна и начала попрекать меня тем, что я не способен обеспечить достойную жизнь.

Я не злился на Алю и всё равно её любил. Я понимал, что она выросла в обеспеченной семье и привыкла жить в достатке. Поэтому, будучи её мужем, я должен был обеспечить ей достойные условия проживания.

А потом наступил худший момент – я заразился вирусом. Болезнь протекала настолько тяжело, что я был не в силах встать с постели. Но несмотря на это, меня не госпитализировали, ведь болезнь поразила только 15% лёгких. Я совершенно не мог работать, из-за чего потерял заказчиков. Как же работать, когда сидеть не в силах?

Тем временем, жена незамедлительно уехала к своей маме. Она заявила, что не желает заразиться. В итоге я оказался совсем один, будучи в состоянии когда не мог сделать себе даже чашку чая. Но каково было моё удивление, когда спустя час после отъезда Али, на пороге я увидел тёщу.

Несмотря на то, что я отказывался её пустить в дом, не желая, чтобы она заразилась, Юлия Петровна не стала даже слушать мои протесты. Она уже успела обзвонить лучших докторов, которых знала и купить необходимые лекарства.

Как выяснилось, моя тёща когда-то была медсестрой и поэтому хорошо знала, как меня поставить на ноги. Целую неделю она была рядом, словно я маленький ребёнок. Именно тогда я был очень удивлён, ведь я понял, что она относится ко мне как к сыну. Это было очень трогательно, ведь я вырос в интернате и у меня не было матери.

Тёща просила не обижаться на Алю, говоря, что она на всё ещё остаётся ребёнком. Она просила немного подождать, пока моя жена повзрослеет. Тёща сказала, что уважает меня. А весь негатив – это простая ревность.

Благодаря заботам своей тёщи, я быстро начал поправляться. Юлия Петровна прожила со мной в одном доме неделю и всё это время строго контролировала моё состояние. К счастью, она не заразилась. После моего выздоровления, Аля приехала домой, а я начал всё чаще задумываться о том, что поспешил с женитьбой. Но даже если я решу развестись, Юлия Петровна навсегда останется для меня другом и я продолжу с ней общение.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...