Когда дедушка сел за пианино все замолчали..

Дедушка жил довольно скудно, жена у него умерла, а дети почти не общались с ним. Жил он в маленькой коммуналке на краю города, его обманули мошенники, и он остался без своей квартиры с долгами. Хотя раньше старик жил очень солидно, он играл в консерватории и давал уроки игры на пианино. Теперь же он собирает и сдает банки, всяческий лом.

В очень тяжелые дни, когда сил собирать металл нет, ему приходится просить милостыню в переходах, но он был рад даже маленькому пожертвованию. Все что было можно, он уже сдал в ломбард, украшения, пластинки, но все это было не так важно, как старинный рояль, который стоял в квартире дедушки уже много лет. Рояль пришлось продать олигарху из Москвы.

Однажды старик вновь обходил местные свалки, но он смог найти лишь пару железок и мешочек с бутылками. Дедушка вновь начал думать о голоде, который будет преследовать его несколько дней.

Когда старик зашел домой, то увидел свою соседку — Марью. Раньше то она была учительницей начальных классов в школе, но сейчас она вышла на пенсию, и тоже жила в коммуналке.

«Что случилось? Ты выглядишь несчастным», спросила Марья.

«За весь день я нашел лишь пару железок, этого точно не хватит, что бы хотя-бы не жить впроголодь», ответил дедушка.

«А я знаю, как тебя порадовать!», хлопнув в ладоши, Марья рассказала дедушке, что кто-то выбросил на свалку пианино. Оно было в плохом состоянии, но зато рабочим.

Старик поверить не мог, что кто-то может позволить себе выбросить целое пианино. Но он поверил Марье. Наспех оделся, и пошел в сторону указаной свалки.

Подойдя к свалке, он действительно увидел там пианино. Недоверчиво дотронувшись до клавиш он понял, что пианино полностью рабочее. Все еще не веря в свое везение он решил попробовать сыграть композицию Бетховена. Его пальцы одубели от холода, но он нашел себе ящик, и решил доиграть до конца.

Дедушка решил во что бы то ни стало забрать пианино. Покопавшись на свалке, он нашел пару колес от офисного стула. Приделал их к пианино, а после покатил в сторону дома.

Когда он проходил по улице, люди кричали ему, всяческие гадости. Устав тащить пианино, он решил присесть, а заодно и сыграть, что бы проучить зазнаек, обижавших его. Он начал играть, люди, которые кричали умолкли, и с удивлением слушали.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net