Кошка постоянно приходила на пепелище дома, где когда-то жила, но однажды она все-таки нашла хозяев

 

Жара – частый повод лесных пожаров. Именно этим и знаменита Калифорния. От таких стихий страдает не только природа, но очень часто это негативно сказывается и на людских поселениях.

Одна из подобных катастроф произошла в 2018 году в городе Парадайс. Одну из здешних семей застал пожар, и им пришлось собираться очень быстро, счет шел на минуты, все делалось впопыхах.

Эта была семьи девушки по имени Кортни. В подобных условиях у них не было времени искать свою кошку, которая где-то гуляла, и им пришлось покинуть свой дом.

Спустя несколько месяцев, после того, как стихия утихла, Кортни с мужем все же вернулись к тому месту, где был их дом. К сожалению, от него остался лишь пепел. Никто уже и не надеялся встретить там свою любимицу, однако девушка заметила небольшую тень поблизости на месте пепла. Семья уже и не верила, что Тимбер жива – так звали кошку.

Но случайно она была замечена на месте пожара. Вид ее был исхудавший, да и дикая она стала за такой период, чуть больше месяца. К хозяевам Тимбер пошла не сразу. Хорошо, что у мужа Кортни в машине оказалось немного сухого корма.

Животное осторожно подкралось к пище и лишь потом Тимбер далась в руки. Конечно, кошка была напугана, это неудивительно, ведь такое событие также обернулось стрессом и для животного. Тимбер и ранее была замечена на месте сгоревшего дома жителями тех домов, кому повезло больше.

Конечно же, семья забрала кошку, несмотря на проблемы, которые свалились на них после пожара. Люди остались без жилья, им пришлось спать чуть ли не на одной кровати всей семьей, ютиться.

Однако, Тимбер не стала обузой, а наоборот помогла всем преодолеть трудности.

Кортни даже была приглашена на радио, где и рассказала эту чудо-историю, ведь о Тимбер должны знать все – это же настоящий «лучик надежды», именно так Кортни и назвала свою любимицу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...