«Мама отказалась от меня, потому что «с двумя детьми очень сложно», и я попала в детдом» — рассказ о девочке

Сколько себя помню, я жила в детдоме. Мама отказалась от меня, от одной из двух погодок, потому что, как она считала, «с двумя слишком сложно». Как она это провернула юридически, я не знаю. Наверное, закон позволяет такое. Сестре повезло, и она осталась в семье.
Не могу сказать, что в детдоме плохо. Там весело, там есть друзья и всегда рядом люди. Там никогда не чувствуешь одиночества. Но родительской любви, конечно, не хватает. Даже если ты не знаешь, что такая любовь должна быть, чувствуешь: что-то не так. Какая-то душевная боль, не хватает чего-то…«Мама отказалась от меня, потому что "с двумя детьми очень сложно", и я попала в детдом» - рассказ о девочке
Когда я вышла из детдома во взрослую жизнь, поняла: здесь мне очень одиноко. Ребята у нас общаются между собой, и я общалась, но всё равно, когда ты привык к тому, что постоянно много людей вокруг, непривычно, некомфортно.

Выпускникам детдомов полагается своя жилплощадь. Знаю, нам даже завидуют по этому поводу. Но зачастую завидовать нечему. Нередко в качестве жилплощади дают комнату в общежитии, очень плохую, разваленную, старую. С соседями-алкоголиками. В такой обстановке жить невесело.

Потому что накопить денег даже на первоначальный ремонт сложно. А если и удалось, то соседство удручает, мягко говоря. Вечно грязный коридор, туалет, душ… подробности называть не буду, чтобы не шокировать.
«Мама отказалась от меня, потому что "с двумя детьми очень сложно", и я попала в детдом» - рассказ о девочке
Да и в жизни адаптироваться может не каждый. Вроде бы все дороги нам открыты, но… тяжело. Мы не научены самостоятельной жизни, впрочем, как и большинство людей в 18-20 лет. Но большинство может в случае неудач пойти к родителям, а нам некуда.

Первые 3 года взрослой жизни дались мне нелегко. Я поступила в колледж, но была там белой вороной: мне приходилось работать в свободное время, а не ходить на встречи, мероприятия, в бары и клубы. У меня было мало денег, я плохо одевалась. Меня постоянно высмеивали из-за этого. Знаю, что с этим сталкиваются многие детдомовцы. Не все справляются. Есть те, кто спивается или просто теряет себя в этом мире. Они живут в депрессии.

К моменту окончания учёбы случилось чудо — иначе не назвать. Объявилась моя сестра. Знаю, что по традициям лучших книг и индийских фильмов я должна была плюнуть ей в лицо, развернуться и уйти с гордостью. Но у «нас» гордость — не такое уж часто встречающееся качество. Тем более после 3 лет сложной жизни. Поэтому я её просто выслушала.

Сестра очень волновалась, так как ожидала, что я её просто прогоню. Рассказала, что не знала обо мне всё это время, пока случайно не нашла у тётки старые фотографии, где нас двое, а ещё — документы. Мама все улики сожгла, а тётка не посчитала нужным сообщить ей обо мне…

Сначала мне говорили, что сестра хочет завладеть моей комнатой: с личной недвижимостью в стране всё плохо, как известно. Но оказалось, что у неё всё очень хорошо в жизни: богатый муж, дорогая машина, шикарный особняк. Она учится заочно и работает, неплохо зарабатывает.
Мы долго говорили в ту ночь. Итогом стал последний мой вопрос.
— Зачем ты приехала? Мы ведь взрослые уже.

— Но ты же моя сестра! Я тебя люблю, даже не зная тебя. Знаешь, я всегда мечтала о сестре… И сейчас я общаюсь с тобой, и чувствую: ты как будто часть меня. Я готова всё тебе оплатить. Купить хорошее жильё. Устроить на работу. Что хочешь. Будь рядом!

Я долго не верила, но постепенно сестра претворила в жизнь всё, что обещала. Мои одногруппники, прежде насмехавшиеся, теперь хотели быть моими друзьями… но нет. Мои друзья — люди из детдома и …сестра. Я люблю её. Я тоже чувствую в ней родное.

Это история Золушки, редкая, идеальная. Но я знаю и другие похожие, где было не так богато, но так же радостно. Детдом — это не приговор. Счастье есть, и оно существует для всех. И я всем его желаю.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net