Мужчина спас волка и обрел свое счастье

Эта история случилась с мужчиной из таежной деревни. Он был нелюдим, неразговорчив. В редких случаях мог заговорить с соседями, если ему что-то было нужно из магазина. Да и вид его был отталкивающим – небритый, немытый, одежда грязная.

Жители поселка рассказали, что жизнь мужчины не всегда была такой. Раньше у него была счастливая семья, его всегда видели жизнерадостным. Он был самым компанейским из жителей деревни, всегда старался прийти на помощь соседям. Все изменилось после пожара в доме культуры. Жена и сын мужчины не смогли выбраться из, охваченного пламенем, здания и погибли. С того момента жизнь для него потеряла смысл.

Однажды в поселке появилась вакансия лесника. Такая работа предполагала долгое проживание в тайге, поэтому желающих не было. Тогда местная администрация предложила эту должность мужчине, и он сразу согласился. Став лесником, мужчина полностью обосновался в отдаленном от людей старом лесном доме. Еще с детского возраста мужчина знал, что такое охота. Поэтому, попадающиеся на глаза следы диких зверей, его совсем не пугали.

В один из утренних лесных обходов территории, мужчина заметил рядом с хижиной, лежащего на траве, волка. Он был в крови и трудно дышал. Видимо это был бывший главарь стаи волков.

По внешнему виду лесник понял, что раны у зверя не человеческого характера. Это результат жестокой борьбы с более молодым и сильным волком. Чтобы животное не мучилось, мужчина хотел выстрелить в него из ружья. Но передумав, взял волка и отправился к деревенскому ветеринару.

Вместо пожилого врача животное приняла молодая девушка. К счастью медсестра отлично понимала, что делать и через время волку была оказана скорая помощь. После она передала мужчине листок со списком необходимых лекарств для последующего лечения зверя. И сказала, что будет заходить в избушку и ставить уколы хищнику. Лесник неожиданно согласился. Медсестра регулярно приходила к волку, делала уколы и перевязки.

Прошло немного времени, и мужчина осознал, что не сможет жить, если рядом не будет этой девушки. Он всячески проявлял к ней знаки внимания. Спустя несколько месяцев с того момента, когда они впервые увиделись, мужчина предложил ей выйти за него замуж.

Она, как ни странно, была согласна. Её привлекала грациозность мужчины, бесконечно любящего природу. Вскоре они стали жить вместе в лесном доме. После выздоровления волк убежал в лес. Он хищник, нуждающийся в свободе, несмотря на чувство благодарности к людям за свое спасение.

Встретив тогда умирающего волка, лесник понял, что их объединяет одиночество. В тот момент он не в силах был убить его, поэтому спас. Этот поступок привел к встрече мужчины с медсестрой, благодаря чему он обрел счастье.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net