Наш пес был дома, когда нам позвонили из приюта и сказали что наша собака у них.

Мы с супругой очень удивились, когда нам позвонили из приюта для животных и сказали, что на улице обнаружена наша собака (она им сама сказала об этом, что ли, и продиктовала номер телефона?). Была пятница, спокойный семейный вечер накануне уикенда.
Жена включила свой сериал, я задремал рядом. Было уютно. Впереди – выходные, обещавшие безмятежность. И вдруг зазвонил мой мобильный телефон! Звонил незнакомый номер:

— Добрый вечер, вас зовут Геннадий В.?
— Да, я, с кем имею честь говорить?
— Я сотрудник приюта, у нас организована передержка бездомных собак и кошек, к нам попал ваш пес.

А дело в том, что у нас есть Брут – он с нами с щенячьего возраста, и теперь уже упитанный такой кобель. Когда зазвонил мобильник, Брут, накормленный и поглаженный со всех сторон нами, как раз сладко дрыхнул в кресле рядом, даже не подозревая о том, что он потерялся!
И говорю я в телефонную трубку – но моя собака дома! Похоже, это какая-то ошибка! А жена говорит – что случилось? Кто это звонит так поздно про собаку?
И тут телефон вновь звенит! И мне оттуда так сердито:

— Что ж вы трубку-то бросаете? Ваша собака тут так воет басом, что даже мы, привычные, себе места не находим! Немедленно приезжайте и заберите его!
Я рявкнул, что, мол, полицию щас вызову и определю, откуда вы звоните. Но моя Марина (жена) что-то призадумалась. Говорит – может, коллеги по работе мои шутят?

Ну, да, а кто еще может знать про нашего Брута и номер моего телефона?

Через 20 минут третий звонок! Мы уже спать ложились, и наш не потерявшийся Брут как раз вместе с нами перемещался сонными лапами из гостиной в спальню.

Супруга говорит – «слушай, давай уже я отвечу и выясню, в чем дело, а то вы, мужчины, ничего не понимаете в собаках, а там пес называет почему-то наш номер телефона!».
Она ответила, и по мере рассказа на том конце провода ее лицо все больше вытягивалось.

«Теперь полицейский звонит» – говорит она мне растерянно. Говорит, что в участок позвонили из приюта, и жалуются, что хозяева выгнали собаку и не желают ее забирать домой.
И все это нас достало!

Ну что делать. Не спали мы всю ночь, где-то какая-то собака ищет своих хозяев. (Брут наш, ты не против, если у тебя появится брат? Мы даже не знаем пока, как он выглядит, и что за порода, но, похоже, ему очень хочется усыновиться в нашу семью.)

Наутро, наскоро позавтракав (вместе с нашим Брутом), поехали мы в питомник этот. Шутки шутками пятничные, но собака-то там настоящая! Кстати, было это зимой. И все получилось счастливо и красиво! Забегая вперед – два великолепных пса на снегу, мы с женой, и все идем домой! Счастливая картина! Так рисовал себе это я. Но все вышло немного по-другому!

Вместо телефона уже практически в ночи на четвертый раз зазвенел дверной звонок! Брут подорвался с коврика около кровати и залаял, как сумасшедший.

На пороге были два полицейских. Пообещали административный штраф, если мы немедленно не заберем пса домой. Пришлось проехать с ними в питомник, чтобы доказать, что эта собака нас знать не знает!

(Чем черт не шутит, может, когда-то давно, наверное, в прошлой жизни, мы потеряли его, и вот – он вернулся! Нашел дорогу! И даже сообщил наш номер полицейским! Да, мы забыли об одном событии, просто тогда было очень больно. Потом у нас появился Брут.)

Вы удивляетесь такой настойчивости полицейских? А у этой собаки в ухо был вшит чип. И локация отчего-то указывала на наш дом. По чипу определялся наш адрес, он был указан при программировании чипа.

Наутро мы поехали в приют. Сказать, что мы остолбенели – ничего не сказать! Мы с женой прыгали от счастья до небес! Это был наш пес. Он потерялся 5 лет назад. Просто убежал и потерялся, не нашел домой дороги. Мы его искали почти год! Объявленья на столбах, расспросы ежедневные по улицам вокруг – не встречалась ли вам такая вот собака где-нибудь поблизости? В интернет во все местные форумы писали. Мы искали его! А потом завели Брута.

Его зовут Отелло, нашего потерявшегося и вернувшегося пса! Следующую собаку назовем Муськой, чтобы не терялась и не мистифицировала нас, а сидела мирно дома.

Сами понимаете, воссоединение Отелло с семьей было бурным – он супругу зализал с ног до головы, меня чуть не повалил – так обниматься кинулся!

Как он в приюте оказался? Загадка. Работники сказали, что его привезла женщина на машине, привязала у ворот и уехала. Мне все равно, кто это такая, может быть, пять лет назад она его просто украла? Как он мог сам убежать из дома и не найти дорогу?

Теперь все хорошо, все на месте – два кресла отданы двум псам. Нам с женой – диван. Главное – все дома, сытые, с блестящей шерстью! Они наши. Мы искали Отелло, как могли! Но он сам вернулся! Наша собака потому что.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net