Родители мужа приехали на месяцок и живут с нами уже год. Он не хочет их выгонять, просит меня

В начале первой волны нового вируса  мы с мужем встречали в гости его родителей. Они проживают в небольшом поселке, в котором медицинское обслуживание крайне плохое. Из-за этого они испугались там находиться во время пандемии.

Я думала, что они проведут с нами карантин и уедут, мы не могли им отказать, так как сами были напуганы всей ситуацией, никто из нас не знал, насколько опасна для здоровья эта болезнь, да и сейчас мы ее опасаемся.

Сегодня все начинает приходить в норму и кажется, можно было бы им и возвращаться домой, но они как-то не торопятся. Свекровь возомнила себя хозяйкой на кухне, а свёкр хозяином дома и раздает всем поучения и советы. Наш сын от свекра не в восторге, как и муж, при этом муж всегда переводит стрелки именно на меня, ссылаясь на мое красноречие и умение с людьми ладить.

Самое главное, что муж просит меня сказать его родителям о том, что им пора бы и возвращаться. Что мне сделать? Ситуация меня напрягает, конечно. Ипотеку мы с мужем брали вдвоем не для того, чтобы делить квартиру с его родителями. История с вирусом, хоть и утихает, но заканчиваться еще долго не соберётся. Муж сказать родителям о том, что им пора уезжать не может, переваливает груз ответственности на мои плечи.

Мое мнение, что он сам должен поговорить со своими родителями, он должен научиться им отказывать, а не взваливать на меня.

Как вы думаете, стоит ли мне с ними поговорит и подобрать слова так. Чтобы не обидеть их. Я не хочу, чтобы они меня корили в дальнейшем из-за того, что я их выставила.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...