Точка сна на ушах для того, чтобы быстро заснуть

Трудности с засыпанием и просто качественным сном — это проблемы, которые хорошо знакомы многим людям. Всем необходим полноценный сон: без этого никто не может быть активным и продуктивным в течение дня, а также получать удовольствие от жизни. «Спящий режим» в течение суток — это возможность к утру наполниться энергией и нормализовать работу всех внутренних систем организма.

Знаю один эффективный и довольно простой секрет, который помогает мне быстро уснуть. Теперь я не считаю слоников и баранов перед сном, а также не просыпаюсь по ночам по несколько раз.

Избавиться от бессонницы мне помогли определенные ритуалы традиционной китайской медицины, в частности, акупрессура. Тема акупрессуры древняя и исчисляется не одним столетием. Она похожа на акупунктуру, также очень близка иглоукалыванию. Однако акупрессура предполагает давление на активные точки тела не иглами, а пальцами. Для хорошего сна я делаю самомассаж на определенной точке мочки уха.

С удовольствием поделюсь с вами, где она находится и как правильно ее массировать. Точка сна находится на середине мочки уха. Более эффективной у человека является правая мочка, но я нередко массирую точки на обеих мочках.

Если вы носите сережки, то перед сном их лучше снять. Нажим на точку сна я стараюсь делать мягко и аккуратно — процедура не должна доставлять неприятные ощущения. Для нажатия необходимо использовать 2 пальца — большой и указательный. По времени массажа надо ориентироваться на то, что мысли уже начинают «отплывать», и вы уже готовы погрузиться в сон. Мне для этого хватает чуть более 4-5 мин.

Рекомендую практиковать массаж мочки уха и наслаждаться глубоким и безмятежным сном — без преждевременных просыпаний и очень ранних пробуждений.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net