Как дедуля-огородник отучил братву соваться на хутор. Урок братве от бывалого партизана.

В начале Великой Отечественной Войны, когда немцами была оккупирована Белорусская ССР, фашисты пришли в селение, где проживал шестнадцатилетний парнишка Сашка-пострел. Так называли тогда старого партизана Пахомыча.
Сразу, после того как передали по радио о стремительном наступлении немцев, и оккупации Белорусских земель, Сашка ушел в партизанский отряд, который организовал учитель местной школы. Многое пришлось пережить парню за годы войны.

В отряде Сашка научился минировать транспортные и железные дороги, немецкую технику. Еще научили охотиться на такую дичь как немецкие солдаты. Это для Сашки было не сложно, так как он был из семьи потомственных охотников, а немцам с диким и чутким зверьем не сравниться.

Сашкин отец, ушедший на фронт первопризывником, с войны не вернулся…

После войны, Сашка-партизан, так его стали называть в деревне, уехал в город, и до самой пенсии проработал там на заводе. Жена у Пахомыча умерла, а дети и внуки выросли. Вот и вернулся он в деревню, в которой вырос, о которой помнил всю свою жизнь.
Все это пришлось как раз на развал Советского Союза. И Пахомыч, как и многие подался в коммерцию. Занялся выращиванием огурцов в теплицах и торговал ими на рынке. Оказался он не плохим коммерсантом, бизнес пошел вверх, присоединились и дети. За несколько лет обзавелись домами и машинами.

Но, как всем известно, в 90-е, на каждого коммерса была своя крыша. Как следовало ожидать, братва и мимо деда с огурцами не прошла. Если с мелкой шпаной дед справился налегке, и не платил ничего, то эти братки оказались весьма серьёзной угрозой. Они отжали у мелких рэкетиров рынок и принялись за торгашей. Как положено пробив информацию о дедуле с огурцами, пришли к выводу что, с него можно отжимать 50% прибыли, имея хороший навар. Наехали на Пахомыча серьезно, пообещав перерезать всю его семью, если тот откажется платить.

Понял дед, что ребятки явно не шутят и предложил: «Поехали ко мне на хутор, я вам за пару лет вперед заплачу, чтоб жить спокойно».

Прикинули что да как, и пообещали в понедельник к деду на хутор завалить.

К понедельнику все основательно подготовились. Братва решила ехать на хутор тремя машинами, еще и вооружившись пистолетами и битами, как говорится, для устрашения. Пахомыч тоже как положено к гостям приготовился. Осталось у него после войны, в лесу, припрятано пару автоматов, патроны, мины и гранаты.

В общем, понимая, что на хуторе братве появляться нельзя, потому что воевать придется, заминировал дед дорогу к деревне, а родню в город отправил.

Заминировав дорогу, устроил засаду, приготовив свой старый автомат. Машины бандюков, как и рассчитывалось, подорвались на въезде в хутор. Выживших бандитов дед расстрелял.

Потом ментов наехало, долго разбирались в случившемся. Все списали на бандитские разборки, потому что не нашли у деда при обыске ничего, и допросы ничего не дали. Ну и надавить то на деда не получилось, ведь дед герой Великой Отечественной войны.

Вот после этого к Пахомычу больше никакой рэкет не подкатывал, слух пошел, что это дедовых рук дело.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net