Я сын уборщицы, и все смеялись надо мной. Но спустя 20 лет я красиво проучил одноклассников и учителя на встрече выпускников.

Спустя 20 лет я проучил свою классную руководительницу и одноклассников, которые смеялись надо мной в школе
Я вырос в неполной семье. Своего отца я никогда не видел и мать растила меня одна. Ей было очень сложно, чтобы прокормить нас, она была вынуждена работать уборщицей на двух работах. Она убирала в школе где я учился, а потом в магазине.

Жили мы бедно. Надо мной часто смеялись, ведь я ходил в старых вещах и не имел модных гаджетов, которые были у моих одноклассников. Я не стыдился своей матери и постоянно оставался после уроков в школе, чтобы помочь ей помыть пол или передвинуть парты. Ведь я понимал насколько ей было сложно и очень любил её.

В школе у меня я был одиночкой. Друзей у меня никогда не было, а все отношения с одноклассниками, сводились к насмешкам. Более того, наша классная руководительница была из тех, кто постоянно любезничал с детьми богатых родителей, в то время как детей из бедных семей, постоянно ругал. Конкретно мне доставалось от неё больше всех. Ведь мама не всегда могла вовремя сдать деньги на школу, из-за чего она вмещала злость на мне.

Однажды моя учительница сказала фразу, которая очень сильно обидела меня и я запомнил её на всю жизнь. Когда я стоял у доски, она сказала, что сын уборщицы никогда не станет директором, а сын директора никогда не будет мыть полы. Я запомнил её слова навсегда, несмотря на то, что был еще ребенком.

Мои одноклассники каждый год встречались на встрече выпускников, но я на них не ходил. Ведь школьные годы мне хотелось забыть и не вспоминать никогда. Но 20 лет спустя, я всё же решился посетить это мероприятие и естественно, на нём была моя классная руководительница.

Для встречи одноклассники выбрали престижный ресторан и в процессе празднования, учительница стала расспрашивать о том, кто чего добился и кем стал. Кто-то был таксистом, кто-то работал в престижной компании, а кто-то сидел дома. И вот настал момент, когда классная руководительница спросила о том, чего добился я. Все сразу ехидно заулыбались, а я скромно ответил, что занимаюсь строительством. Они ещё раз хихикнули, подумав, что я обыкновенный работяга, который тягает кирпичи, а я не стал переубеждать их в обратном.

Но потом наступил момент, когда я взял микрофон у артиста и громко на весь зал сказал: «Дорогие мои одноклассники, я хочу всех вас угостить, поэтому оплачу сегодняшнее застолье». В ответ послышались возгласы о том, что мне это дорого обойдется и прочие издёвки, на которые мои бывшие одноклассники всегда гораздо.

Но когда они это говорили, они ещё не слышали, что я скажу дальше. «Этот ресторан принадлежит мне, и я хочу угостить своих одноклассников. Поэтому деньги, которые вы собирали, вам вернут»

В этот момент я хорошо запомнил их лица, особенно учительницы, которая застыла с открытым ртом. А после банкета, я еще более удивил её, предложив отвезти домой на своём дорогом автомобиле люкс-класса.

Вот так я утёр нос тем, кто на протяжении всего детства смеялся надо мной. И доказал, что не важно кем ты родился, бедная твоя семья или наоборот. Важно кто ты есть, и чего ты сумел добиться. Кстати, в то время моя мама уже не работала, а жила в большом и красивом доме у берега моря.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net