Собака привела хозяйку к сугробу вокруг которого таял снег. Там был завязанный мешок, и он шевелился..

Всегда считала, что за долгие годы волонтерства меня уже ничем не удивишь. Однако происходят такие случаи, которые меня просто поражают до глубины души…
Совсем недавно на утренней прогулке моя собака Белла спасла живое существо — такую же несчастную собаку, какой сама когда-то была. Сейчас расскажу все по порядку.

Собака привела хозяйку к странному сугробу вокруг которого таял снег. Хозяйка опешила - это был завязанный мешок, и он шевелился

Наша совместная с Беллой прогулка закончилась в тот момент, когда она, насторожив уши, отыскала завязанный мешок. Он слабо шевелился, поэтому я сразу развязала мешок и увидела внутри едва живую маленькую рыженькую собачку. Вид у нее был совсем плохой — она редко дышала, язык вывалился из пасти, на лапах она стоять совсем не могла. Я подхватила найденыша на руки и побежала с ней домой.

Отогрев бедное существо, я попыталась накормить Жулю (так я назвала собачку), но она совершенно не реагировала на молоко и другие собачьи вкусности. Жуля просто лежала около батареи и глядела в пустоту. Всю ночь я не спала — подходила к собачке и размышляла о том, почему от этого существа решили избавиться таким ужасным способом. Ведь посадив ее в мешок и завязав его, этот недочеловек не давал Жульке ни одного шанса на спасение.

Собака привела хозяйку к странному сугробу вокруг которого таял снег. Хозяйка опешила - это был завязанный мешок, и он шевелился

К утру ситуация с собакой не изменилась, поэтому я срочно отвезла Жулю в ветеринарную клинику. Наш любимый врач был просто ошеломлен видом и состоянием найденной собаки — она должна была весить в 3-4 раза больше. Ей срочно измеряли температуру и сделали несколько капельниц. Для меня начались очень серьезные дни — ежедневно я отвозила Жулю на капельницы, пыталась накормить беднягу и убирала за ней (в те дни в туалет она ходила под себя). У Жули практически не оставалось жизненных сил…

Жуля в ветклинике
И вдруг на 5 день Жуля стала поднимать голову и по чуть-чуть начала кушать. Спустя еще 2 дня моя бедная собачка начала подниматься на лапки, пытаясь сделать несколько шагов по дому. Моей радости не было предела — Жуля оказалась ходячей. Еще через пару дней собачка начала кушать с большим аппетитом. Врач, осмотрев Жуля, разрешил уже не приезжать к нему на капельницы.

Слава Богу, моя Жулечка пошла на поправку. Она нормально кушает, ходит по квартире и даже выходит на улицу на краткие прогулки. Впереди нам еще предстоит пройти немалый курс восстановления. Но ничего, это мы вынесем. После того, как Жуля полностью восстановится, я займусь ее стериализацией и поиском новых хозяев.

Собака привела хозяйку к странному сугробу вокруг которого таял снег. Хозяйка опешила - это был завязанный мешок, и он шевелился

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net