Пёс даже во время наводнения остался верен родному дому!

Хозяева собаки Арчи поделились, что наводнение началось около четырёх утра, «совсем как война».
Срочно пришлось собирать вещи и выезжать к родственникам.

Довольно крупного дворового пса Арчи в городскую квартиру взять с собой было невозможно, поэтому он был на время оставлен под присмотр к пока ещё не затопленным соседям на соседней улице.

Однако, пёс более трёх дней ждать своих хозяев у чужих людей не стал и сбежал.
Соседи сообщили об этом хозяевам, которые тут же отправились на поиски.
Однако, искать домашнего питомца не пришлось, поскольку преданного пса они увидели на крыльце собственного дома, вернее, увидели только торчащую из воды голову животного.
Собака стояла на самой верхней ступени крыльца, рискуя быть полностью скрытой прибывающей водой.

Хозяева расчувствовались до слёз, и решили, что оставлять Арчи дальше у дома нельзя, поскольку вода постоянно прибывала, а что может стать с собакой, когда ей будет не на что опереться, им было просто невыносимо думать.

На помощь пришла одна из знакомых, имевшая свободный вольер для содержания собак, куда и пристроили на время верного пса.

Пёс даже во время наводнения остался верен родному дому!

Хозяйка рассказывает, что Арчи им принесли знакомые примерно 4 года назад. Порода щенка была непонятной — помесь дворняги с алабаем или с кавказцем.

Она говорит, что пёс необычайно умный, ещё за 10 километров чувствует возвращение домой мужа или дочери, сообщая об этом каждый раз радостным повизгиванием.

Если он захочет гулять, то никакой цепью его удержать нельзя — порвёт любую. Но, нагулявшись, возвращается сам и сам подставляет шею – вот, привязывайте.

 

Пёс даже во время наводнения остался верен родному дому!

Сразу после появления в Интернете фотографии Арчи, охранявшего дом в наводнение, верный пёс и его хозяева стали суперпопулярными героями Сети.
Теперь им отправляют письма со словами восхищения со всего мира и предлагают всевозможную помощь. От людской поддержки стало намного легче.

А ведь до этого – у хозяев от одного вида своего затопленного дома начинался чуть ли не нервный срыв.

Вот и пёс Арчи даже во время наводнения остался верен родному дому, потому что стихийное бедствие, это просто — страшная картина!

Пёс даже во время наводнения остался верен родному дому!

По материалам: https://porquenosemeocurrio.net

Переведено и адаптировано: Nastroy.net

Лилиана Смирнова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пёс даже во время наводнения остался верен родному дому!