Все были тронуты до глубины души!

Понтифик принял действующего президента Салву Киира и будущих вице-президентов Риека Мачара, который является главным политическим оппонентом главы государства и до недавнего времени возглавлял повстанческое движение, и Ребекку Ньянденг, вдову легендарного лидера Народной армии освобождения Судана Джона Гаранга. Прошлой осенью эти трое подписали соглашение о прекращении конфликта в Южном Судане и взяли на себя ответственность за мирное будущее страны. Глава Римско-католической церкви призвал лидеров Южного Судана к миру, после чего опустился на колени и поцеловал их ботинки.

Папа Римский Франциск: «Вас троих, подписавших мирный договор, я как брат прошу оставаться в мире. Прошу от всего сердца: идите вперед, будет еще много проблем, но вы не бойтесь. Идите вперед, решайте проблемы! Вы начали процесс, который завершится хорошо! Между вами еще будет борьба, но перед народом оставайтесь вместе. Так из простых граждан вы станете отцами нации».

Понтифик в последние месяцы читал специальные молитвы за Южный Судан. В этой стране, по данным ООН, сейчас голодают около 100 тысяч человек. Призывая лидеров Южного Судана к окончательному примирению, папа римский выразил надежду, что «огонь войны погаснет раз и навсегда».

Это не первый случай, когда глава Римско-католической церкви целует ноги. Ранее он омыл и поцеловал ноги малолетним преступникам, с которыми встречался в римской тюрьме. Когда папа римский был архиепископом Буэнос-Айреса, ездил по тюрьмам, приютам и больницам, в одном из хосписов он омыл и поцеловал ноги 12 наркоманов.

Свидетели, казалось, были ошеломлены, поскольку 82-летнему Папе, страдающему хронической болью в ногах, вынуждены были помочь. Он с трудом встал на колени и поцеловал обувь лидеров и нескольких других людей в комнате.

Все были тронуты до глубины души!

В духовном ретрите приняли участие президент Сальва Киир и глава оппозиции Риек Мачар. Также присутствовали три вице-президента Киира. Папа целовал ноги им всем.

 

Южный Судан получил независимость от Судана в 2011 году, а в 2013 году страна погрузилась в кровопролитную гражданскую войну, в результате которой погибло по меньшей мере 400 000 человек.

Все были тронуты до глубины души!

Однако соглашение, которое было подписано в сентябре в Хартуме, столице Судана, было встречено с задержками, с соблюдением сроков и продолжением борьбы с ключевыми аспектами, которые до сих пор не выполнены.

Все были тронуты до глубины души!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Все были тронуты до глубины души!