22-летний бортпроводник Максим Моисеев сделал все ради спасения людей

Низкий поклон герою и светлая память! 😮🙏🙏

5 мая случилась трагедия. В аэропорту Шереметьево на взлетно-посадочной полосе загорелся авиалайнер Sukhoi Superjet, летевший рейсом Москва — Мурманск.

Из 78 пассажиров самолета 41 человек покинул этот мир. Пожар начался в хвостовой части лайнера и с молниеносной скоростью распространился на весь салон. Одной из жертв оказался член экипажа — бортпроводник Максим Моисеев.

Выжившие пассажиры сообщили, что парень настоящий герой. До последнего он спасал людей. Максиму было всего 22. Он выпускник кадетского училища, служил в армии, учился заочно в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации на авиационного техника.

Максим летал в качестве бортпроводника чуть больше года. Сразу после посадки Максим пытался открыть один из выходов для эвакуации пассажиров. Но дверь заклинило и парень начал помогать людям пройти к открытому выходу. Он отдал свою жизнь ради спасения пассажиров…

Пока парень спасал людей, он надышался угарным газом и потерял сознание. Поступила информация, что парень должен был лететь рядом с кабиной пилота, но поменялся с коллегой.

Друзья и коллеги вспоминают Максима как смелого и ответственного человека. Он не смог бы бросить людей в беде. Одноклассник рассказал, что Максим с детства мечтал летать. Главной мечтой его было стать пилотом…Увы, ей не суждено исполниться.

Мы хотим выразить соболезнования семьям погибших. Пусть такие трагедии не повторяются. Отдельно хочется сказать СПАСИБО родителям таких героев. Они воспитали достойных людей, которые меняют этот мир!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

22-летний бортпроводник Максим Моисеев сделал все ради спасения людей