Мужской приговор: не каждой женщине стоит носить джинсы

Мужской приговор:🗣☝ не каждой женщине стоит носить джинсы👖🤔

Бывает, иногда знакомлюсь с девушками в кафе. Не всякая бывает рада, но я и ненавязчив. В тот раз всё удалось. Симпатичная девушка, одна, пьет чай с тортиком, посматривает в инстаграм, явно скучает. Короче, познакомились. Я сел напротив, стали болтать. У девушки были очень красивые глаза – ярко-голубые. Завораживающие глаза. Мы долго болтали. А потом решили, что хватит сидеть, надо прогуляться по весенним улицам.

Моя собеседница поднялась. Очень важный момент. Ведь до этого я видел лишь ее верхнюю часть, что над столом. Вполне миловидная часть. Но то, что снизу – оказалось совсем другим: массивные бедра, обильные ноги. И самый ужас: она была в джинсах. Которые облегали весь этот тяжелый низ.

Давайте откровенно: мужчины оценивают женщину всю, целиком. Какими бы распрекрасными не были глаза – мужчина обязательно смотрит ниже. Как бы ни приятны были голос и мысли – мы разглядываем ее фигуру. Да, мы такие, и тут ничего не изменится, сколько бы ни старались феминистки.

И вот эти неуместные джинсы сильно испортили мой романтический настрой. Был бы я стилистом, я бы сказал девчушке: «Милая, ты очень хороша, но никогда – слышишь, никогда не носи джинсы! Тебе просто нельзя. Затейливые платья, длинные юбки – это твое. Но только не джинсы».

Однако я не стилист, я вообще девушку видел первый раз в жизни. (Забегая вперед – и последний.) Но кто-то же должен ей такое сказать. Мама, подруга, соседка. Кто-то разумный, кому она доверяет. Видимо, не сказал. Очень зря.

Джинсы – опасная штука. Мы к ним привыкли, мы все носим, в них очень удобно. Женщины их обожают. Посмотреть на улице – каждая вторая в джинсах. И это ошибка для многих женщин. Большааааая ошибка. Джинсы коварно подчеркивают все недостатки. Слишком полные или слишком худые ноги, плоские задницы, некрасивые бедра – всё на виду. А женщина идет такая, и ей кажется, что она чертовски весенняя и се&суальная. Нет, милая, за тобой идут двое мужчин, усмехаются и говорят меж собой такое, что тебе лучше не слышать, ты сразу впадешь в депрессию.

И не надо меня уверять, будто нашей женщине все равно, будто она вся такая крутая, что неважно как она выглядит и что про нее говорят. Ерунда. Мы не в Америке, наши женщины к себе очень придирчивы. Им дико важно, как их оценивают даже случайные мужчины на улице.

Но вот что для меня загадка. Это нам, мужчинам, в целом по фигу, как мы там выглядим со всех сторон. Я не знаю мужчин (ну за особым исключением), которые бы рассматривали себя в зеркало сзади – как на них сидят джинсы. Но я точно знаю, что все женщины делают это! Все без исключения. И они должны видеть: нельзя им эти джинсы, совсем нельзя, всё плоско и уныло. Или наоборот – с такой выдающейся массой, что хочется поставить сверху вазу с цветами. Но почему-то надевают и идут. Довольные собой.

Выглядят нелепо. Может, у них дома особые зеркала? Или все-таки нужен дружеский совет? Может, они чего не понимают?

Однажды я не сдержался. Дело было в магазине, в примерочной. Я что-то себе покупал, а в соседней кабинке девушка как раз мерила джинсы. Она вышла из кабинки, чтобы взглянуть на себя в зеркало подальше. Крутится-вертится. Думает. И я вижу: нельзя ей эти джинсы, они некрасиво сидят, ничего не облегают маняще, девушка слишком худая. Очень тихо и ласково ей говорю: «Не надо. Поверьте мне». Она видит, что перед ней не маньяк, не дурак, просто мужчина, который хочет помочь. Улыбнулась: «Да? Плохо?». Я кивнул. «Спасибо! – ответила девушка. – А то бы взяла».

Но я же не могу стоять возле каждой со своими добрыми советами. Так что вы уж сами. Будьте очень внимательны, когда покупаете джинсы. Или не покупайте совсем, здраво себя оцените. Помните: неудачные джинсы могут испортить вам личную жизнь.

Алексей БЕЛЯКОВ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужской приговор: не каждой женщине стоит носить джинсы