Первый раз мама в 37, зато в 4 раза счастливее, чем остальные

Утром во вторник, 23 июля в Санкт-Петербурге 37-летняя роженица стала мамой сразу четырех малышей. Жительница Северной столицы произвела на свет трех мальчиков и одну девочку.

До этого медики из Перинатального центра Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета в течение пары месяцев неусыпно следили за состоянием женщины. Врачам пришлось даже искусственно задерживать роды на три недели. Ведь малыши хотели уже родиться на тридцать второй неделе беременности. Появились на свет крохи с помощью кесарева сечения. Общий вес четверни всего лишь семь килограмм. Самый “худенький” мальчик весит пятьсот сорок грамм. А вот вес девочки — почти полтора килограмм.

Сразу после рождения мальчиков и девочку сразу забрали в отделение патологии новорожденных. Пока все они еще очень слабы, но зато дышать детки самостоятельно. Когда их выпишут, пока неизвестно.

Любопытно, что петербурженка стала мамой в первый раз. И сразу же ей удалось родить четверню. Причем как признается, женщина она не проходила процедуру экстракорпорального оплодотворения (после ЭКО часто рождаются близнецы). Вероятность рождения четверти — один к семистам.  Интересно, что самым известным четверняшкам — сестрам Матиас в этом году исполнилось уже семнадцать лет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первый раз мама в 37, зато в 4 раза счастливее, чем остальные