Молодость любой ценой

Самые сумасшедшие практики омоложения, опробованные авантюрным человечеством на себе.

 

Половой отбор диктует свои законы. Женщины лгут о своем возрасте, а мужчины пьют лекарства для потенции. И это еще цветочки!

Приятная методика

Молодость любой ценой (7 фото)

Царь Давид

Спать с юными девушками

3000 лет назад — XVIII век

3000 лет назад люди верили, что если мужчина проведет ночь с девственницей (а лучше с несколькими), то станет моложе. Методом якобы пользовался ветхозаветный царь Давид. Вряд ли после этого дряхлый сластолюбец стал юношей, но метод лег в основу теории омоложении немецкого врача Иоганна Генриха Кохаузена, который издал в XVIII веке труд «Возрожденный Гермипп». Впрочем, рецепт молодости от Кохаузена был отнюдь не пошлым: с девственницами предлагалось только спать и ничего больше. «Процедуру» нужно было повторять на протяжении 24 ночей, а чтобы эффект проявился по-настоящему — девушек должно быть две. Считалось, что само дыхание «христовой невесты» вливает в стариков юную силу. Самое смешное, что спустя какое-то время сам же Кохаузен объявил метод мистификацией, при помощи которой он высмеивал псевдоученых. Об этом, правда, не знали престарелые китайские императоры, которые тоже с давних времен любили укладывать в свою постель юных прелестниц. Не беда, что омолодиться они так и не смогли, зато как приятно.

Садистская методика

Молодость любой ценой (7 фото)

Щипаться и наносить пощечины

Наши дни

Эта методика пользуется особой любовью в Таиланде. Местные умельцы заверяют, что способ древний, как пещера Тхампхимэн (или «пещера духов»; место в тайской провинции Мэхонгсон, где обнаружены следы проживания людей 9000–5500 лет до н. э.), и жесткий, как тайский бокс. Суть техники проста: легкие пощечины и щипки, которые мастер наносит по лицу желающих омолодиться, включая не только щеки, но и лоб, подбородок, переносицу и зону бровей. Экзекуция длится 15–20 минут, причем под музыку. Удары усиливают лимфо- и кровоток под кожей, что помогает сузить поры и разгладить морщины. Специалисты по такому виду массажа уверяют, что эффект от процедуры якобы длится от шести месяцев до года. Мало того, тайские массажисты считают, что при помощи метода можно избавиться от целлюлита и даже увеличить грудь. За счет чего это произойдет — загадка.

Унылая методика

Молодость любой ценой (7 фото)

Тесс Кристиан в 19 лет (слева) и в 50 лет

Не улыбаться и не морщить лоб

Наши дни

Наша современница Тесс Кристиан так и оставалась бы ничем не примечательной жительницей Великобритании, если бы еще в детстве не задалась вопросом о том, как сохранить молодость. Ее ответ самой себе стал безапелляционным: не улыбаться, а лучше вообще не проявлять никаких эмоций. Сегодня 54-летняя царевна Несмеяна является живым воплощением железной силы воли. По словам Тесс, она не улыбается и не морщит лоб вот уже больше 40 лет! Исключением не стали даже собственная свадьба и рождение ребенка. Результат налицо и на лице. Секрет прост: как только ей хочется засмеяться, она изо всех сил бьет себя по губам. При этом женщина уверяет, что никогда не пользовалась омолаживающими уколами. Друзья прозвали ее Моной Лизой. Сама же она вдохновлялась совсем другим персонажем — Марлен Дитрих, которая не улыбалась почти ни в одном своем фильме, что, по словам Тесс, «не сделало ее менее очаровательной».

Омерзительная методика

Молодость любой ценой (7 фото)

Соловей (слева) и косметологическая маска на основе его помета.

Молодость любой ценой (7 фото)

В процессе нанесения

Мазаться пометом

Средние века — наши дни

Рецепт этой маски для лица появился еще в средневековой Японии, когда актеры восстанавливали кожу, поврежденную гримом из свинцовых белил. Сегодня ту же смесь использует косметолог Асако Нуносэ в одном из салонов Нью-Йорка, называя ее «маской гейши». Основной ингредиент — птичий помет (в Средние века брали соловьиный, современные салоны — любой), который обеззараживается при помощи ультрафиолета, а затем смешивается с рисовыми отрубями. Цена процедуры впечатляет — $180 за час, а эффект — очищение лица, так как маска действует наподобие скраба и заодно повышает упругость кожи. Говорят даже, что это одна из любимых процедур Виктории Бэкхэм.

Вампирская методика

Молодость любой ценой (7 фото)

Смерть папы Иннокентия VIII от переливания крови

Молодость любой ценой (7 фото)

Елизавета Батори принимает кровавую ванну

Переливать кровь, купаться в ней и пить ее

Античность — наши дни

Еще в доисторические времена люди верили, что кровь, как и все прочие части тела, несет свойства своего обладателя. В Древнем Риме пили кровь умирающих гладиаторов, чтобы перенять их силу и храбрость (то же самое еще не так давно практиковали австралийские аборигены, которые ели своих поверженных врагов в надежде забрать их лучшие качества). Так что употребление крови в качестве напитка — не что иное, как отголоски ритуального каннибализма. Сей факт, впрочем, не смущал даже папу Иннокентия VIII, известного борца против ведьм. Легенда гласит, что, будучи при смерти, он допустил убийство трех мальчиков, от которых ему перелили кровь, дабы вернуть молодость в дряхлое тело. История эта даже упоминается в «Портрете Дориана Грея» Оскара Уайльда — произведении о другом одержимом вечной молодостью персонаже.

Все знают и о Елизавете Батори, которую так и называют — Кровавая графиня. Считается, что эта дама — виновница смерти сотен девушек. Она даже занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, совершившая наибольшее число убийств. Предание приписывает ей и купание в крови несчастных — будто бы таким способом Батори пыталась омолодиться. Историки говорят, что это едва ли правда, хотя «вампирская метода» переживает второе рождение уже в наши дни.

Американский стартап Ambrosia Medical, а вслед за ним и несколько других компаний заявили, что они могут замедлить старение путем переливания крови от молодых доноров. И несмотря на то, что профессор из Нью-Йоркского университета Марк Сигел в феврале этого года опубликовал работу, где показал, что эта методика не просто не омолодит, но может приблизить смерть, она остается довольно популярной. 1 л крови стоит $8000, 2 л — $12 000.

Радикальная методика

Молодость любой ценой (7 фото)

Поджигать кожу
1000–2000 лет назад — наши дни

Еще одна восточная практика омоложения. По сути, представляет собой разновидность акупунктуры и называется Хо Ляо («лечение огнем»). Метод старый, появился на Тибете. Для него нужны были мази, которые делались на основе различных трав, листья бамбука и всевозможные горючие смеси — спиртовые или масляные. Сегодня мало что изменилось, разве что вместо листьев используют полотенце. Сначала участок тела хорошо массируется, сверху накладывают полотенце, пропитанное травяными настоями, а сверху — еще одно, пропитанное горючим веществом. В конце полотенца поджигают. К счастью, всего на минуту-две. После этого пациента положено укутать в теплый плед, чтобы сохранить тепло. Рубцов на коже при правильном применении не остается, но она успевает испытать шок, вследствие чего, как верят адепты китайской медицины, активизируются внутренние резервы клеток, делая кожу упругой и подтянутой. А еще процедура будто бы уменьшает жировые отложения и целлюлит, может использоваться в качестве терапии артрита, ревматизма и других заболеваний суставов и мышц, лечит бессонницу, улучшает обмен веществ и повышает иммунитет. Остается добавить, что редакция не приветствует опасные эксперименты над организмом и вам не советует.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молодость любой ценой