Американец узнал, что тело его матери продали армии

В 2013 году Джим Штауффер передал тело свое матери Центру биологических ресурсов (BRC) для проведения медицинских исследований, но оказалось, что его взорвали на армейском полигоне.

У Дорис Штауффер в последние годы жизни развилась болезнь Альцгеймера. При этом у нее не было гена Альцгеймера, и врачи считали, что болезнь могла мутировать. ученые надеялись изучить мозг женщины после ее смерти.

Американец узнал, что тело его матери продали армии

В 2013 году Дорис умерла в возрасти 74 лет и сын попытался передать ее тело ученым. Но неврологи заявили, что не могут принять тело, поэтому Джим пожертвовал его в BRC в округе Марикопа, штат Аризона с надеждой, что ученые все же смогут использовать его для своих исследований. Через некоторое время сын получил коробку с прахом матери и никакой информации о том, что с ней происходило.

А в 2014 году ФБР провели рейд в BRC по полученной информации о незаконной торговле трупами. В самом центре были найдены страшные вещи — труп мужчины с пришитой головой женщины, кулер с мужскими гениталиями, разбросанные головы и т.п.

Американец узнал, что тело его матери продали армии

Стала известна судьба и тела Дорис. Оказывается, управляющий Центра продал ее военным, которые использовали труп в исследованиях воздействия самодельные взрывных устройств на человеческое тело. Тело Штауффер посадили на стул на полигоне, под ней взорвали заряд, чтобы получить представление о том, что будет с человеком во время поражения автомобиля СВУ.

Джим отметил, что при заполнении документов при передачи тела в BRC были пункты о возможности «участия» в испытаниях связанных со взрывчатыми веществами, но он не соглашался ни на что подобное.

Американец узнал, что тело его матери продали армии

Кстати, всего военным было продано около 20 тел примерно за $5893 каждое без согласия родственников. Сейчас Штауффер подает в суд на сам Центр и его управляющего.<a href=»https://ribalych.ru/2019/08/01/telo-ego-materi/» style=»display:none»></a>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Американец узнал, что тело его матери продали армии