История о том, как добро порождает добро

Аня сидела за кухонным столом, пила утренний кофе и любовалась кактусом, который ей подарил бывший муж и который зацвел впервые за 3 года.

Аня сидела за кухонным столом, пила утренний кофе и любовалась кактусом, который ей подарил бывший муж и который зацвел впервые за 3 года.

«Видимо, я все же не такой плохой человек, как обо мне рассказывает мой муж», — мелькнуло в ее голове. «Даже кактус зацвел, а это такая редкость, говорят, что он цветет только в доме, где живут добрые люди.»

Аня допила кофе и отправилась на работу. В метро как всегда не протолкнуться. Людей так много, что негде яблоку упасть. В толпе женщина наступила на ботинок незнакомому мужчине, который стоял рядом. С его взгляда было понятно, что это ему совсем не понравилось и он этого так просто не оставит.

— Извините, — приветливо улыбнулась Аня, но лицо мужчины было неизменным. — Можете стать мне на ногу и будем с вами в расчете!

История о том, как добро порождает добро

После таких слов мужчина улыбнулся и вышел из вагона на следующей остановке. По дороге на работу он решил купить газету в киоске. Молодая продавщица все время говорила по телефону и дала ему неправильно сдачу. Мужчина не разозлился и решил не раздувать конфликт, а спокойно попросил продавца перечислить сдачу. Девушка обрадовалась, ведь он мог повести себя совершенно по-другому и неприятностей ей было бы уже не избежать. Она добавила ему того, что не хватало, а в дополнение отдала кучу старой прессы, потому что видела, что он не может позволить себе купить больше.

Когда мужчина возвращался с работы домой, то не сделал замечания своей соседке, чей ребенок кричал на весь микрорайон, хотя он делал так всегда. Он только остановился возле них, улыбнулся и сказал: «Вот характер растет, это я понимаю! Мужчины будут штабелями падать к ее ногам! «

Эта женщина работала медсестрой в больнице. Всю дорогу на работу она вспоминала вчерашний комплимент соседа-пенсионера и ей было очень радостно от этого. Когда в кабинет заглянула старушка, которая в очередной раз перепутала часы приема своего врача, медсестра не стала на нее кричать, а спокойно ответила: «Подождите минутку, я узнаю, возможно врач сможет принять вас немедленно.»

История о том, как добро порождает добро

Когда бабушка попала к врачу на прием, она не стала жаловаться на жизнь, на малую пенсию, на дорогие лекарства. Она пришла с конкретной жалобой. И когда врач в очередной раз выписал ей рецепт, она тихонько сказала: «Спасибо, сынок! Извините, что я вам надоедаю, но старость — не болезнь, которая лечится лекарствами, это уже состояние души и тела.»

Возвращаясь с работы домой, врач долго все обдумывал, в его голове были тысячи мыслей. Он вспоминал свою летнюю пациентку и ее слова о старости. Он остановился у киоска с цветами, постоял несколько минут, а потом купил букет роз и уверенно направился знакомым маршрутом.

Он открыл дверь подъезда, поднялся на лифте на шестой этаж и постучал в дверь. Ему открыла Аня.

— Извини меня, я был неправ. Я так виноват перед тобой. Мы так спешим жить, что жить по-настоящему не успеваем. Давай начнем все с начала.

Аня улыбнулась. В ее глазах читалось то же, о чем говорил муж.

— Помнишь тот кактус, который ты мне подарил на годовщину нашей свадьбы? Заходи, я тебе кое-что покажу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История о том, как добро порождает добро