История о том, что всегда нужно жить ради кого-то

Мне сорок девять лет. Я обычная, ничем не примечательная москвичка. Я не красивая, не стройная, не коммуникабельная.

Мне сорок девять лет. Я обычная, ничем не примечательная москвичка. Я не красивая, не стройная, не коммуникабельная. У меня нет ни подруг, ни мужа, ни детей. Бабы все завистливые, поэтому дружить не с кем. Мужики все козлы, только и думают как бы желудок набить и на диване отлежаться. Дети меня вообще раздражают, не люблю я детей. Родители мои живут отдельно в другом городе. Я к ним приезжаю только раз в год, на рождественские праздники. Устала от постоянных наставлений о ценностях, о семье, о детях.

Моя жизнь очень скучна и однообразна. Каждый день одно и то же: дом — работа, дом — работа. Я циничная и злая. Не люблю никого, иногда даже кажется, что и себя не люблю.

Однажды на выходных решила разморозить холодильник. Собрала все ненужные продукты в коробку и пошла на помойку выбрасывать. В лифте ехал со мной мальчик лет 7-8. Раньше я тоже его видела. У него еще сестренка поменьше есть. Каждый раз смотря на их семью, я думала: «Вот шал.., нагуляла.» Отца их я не видела ни разу, хотя живу в этом доме более 15 лет.

Так вот, мы вышли из лифта, я иду к помойке, мальчик за мной. Догнал меня и спрашивает:

— Можно я это себе заберу?

— Это все старое, — холодно ответила я. А потом подумала: «Ну пусть берет, мне же не жалко, продукты же не гнилые» и отдала ему коробку.

История о том, что всегда нужно жить ради кого-то

Он взял коробку, поблагодарил.

— А мать твоя где? — поинтересовалась я.

— Она болеет, и сестренка тоже, — ответил мальчик и побежал к дому.

Я пришла домой, поставила ужин готовить. Села за стол, а мальчик то мне из головы не выходит. Зацепил меня что ли. Не похоже это на меня совсем. Я никогда не была добродушной, никогда не делала никаких благородных поступков.

Не знаю почему, но мне захотелось помочь этому мальчику. Я быстренько собрала все съедобное, что было в доме и выбежала в коридор. Уже у лифта я поняла, что даже не знаю на каком этаже он живет. Выхода не было, начала стучать в каждую квартиру. Двумя этажами выше двери открыл тот самый мальчик. Он ничего не сказал, просто тихо упустил меня внутрь.

В квартире было очень бедно, но чисто. На диване лежала молодая девушка и ребенок. На столике рядом была миска с водой и тряпки. Видно было, что температура у обоих и компрессами сбивают жар. Я коснулась лба девушки рукой, она сразу открыла глаза и вскочила на ноги

— Где Антон?

Я объяснила, что живу двумя этажами ниже. Спросила есть ли у них хоть какие-то таблетки. Расспросила о симптомах, вызвала скорую. Врачи осмотрели женщину и ребенка, выписали кучу таблеток и уколов и поехали.

Я пошла в аптеку, купила все, что нужно. По дороге зашла в супермаркет купила продуктов, средства гигиены и взяла не знаю зачем игрушечного слона едкого лимонного цвета. Я никогда раньше не покупала игрушки, а тут вдруг захотелось.

История о том, что всегда нужно жить ради кого-то

Мою соседку зовут Аня. Ей 24 года и у нее двое детей и нелегкая история жизни за плечами. Ее мать умерла когда ей было 5. Она была алкоголиком, как и отец, которого Аня никогда не знала. Ее воспитывала бабушка, однако когда девушке было 16 умерла и она. Сразу после школы Аня пошла работать продавцом в магазин. Познакомилась с парнем, он обещал жениться. Однако, когда узнал, что Аня беременна исчез. Девушка работала до последнего, откладывала деньги, зная, что помочь будет некому. После родов оставляла месячного ребенка и мыла подъезды, убирала квартиры. Так зарабатывала себе на жизнь. Когда сын подрос, она вернулась работать в магазин. Хозяин магазина как-то раз изнасиловал ее. Когда заметил, что девушка совершенно беззащитна и никому не нужна, начал делать это постоянно. Аня не могла уйти, он угрожал, что другую работу она найти не сможет. Когда узнала, что беременна, он дал ей деньги и сказал, чтобы ее больше в магазине не было. Аня не стала делать аборт, родила девочку. Все это она рассказала мне в тот вечер, вечер нашего знакомства.

Я вернулась домой и не могла спать всю ночь. Я постоянно думала то о них, то о себе. Для чего я вообще живу? Почему я такая холодная и зла? Почему не посещаю родителей? Зачем откладываю деньги, если тратить их не на кого?

Утром на пороге моей квартиры стоял Антон с тарелкой сырников в руках. Он сунул мне тарелку и убежал домой. Я стояла и мне хотелось и плакать, и смеяться одновременно. Никогда раньше у меня не было таких ощущений. Я позавтракала и пошла в детский магазин. Накупила два пакета одежды: один Антону, второй сестренке. Я накупила им еды, детского питания. Купила даже витамины. Мне хотелось купить все. Я почувствовала себя нужной.

Так мы с ними подружились. Антон зовет меня тетя Рита. Я не понимаю как я жила раньше. Как я могла быть такой холодной и бездушной. Теперь после работы я спешу домой, ведь, знаю, что меня там ждут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История о том, что всегда нужно жить ради кого-то