Если вы ответите «да» на эти 6 вопросов, то станете хорошим руководителем

Что значит быть генеральным директором? Чаще всего люди представляют, что важные руководители компаний ходят в дорогих костюмах и наслаждаются роскошной жизнью, не сидят на работе с 9 до 6 и пьют виски в своем кабинете. Отчасти это правда.

Да, руководители не проводят в офисе положенные законом часы, потому что работают намного больше — пока задачи не выполнены, домой они не уходят. Хотя и там им тоже часто приходится работать, ведь они принимают решения, от которых зависит не только их работа, но и судьба всей компании.

Если вы ответите «да» на эти 6 вопросов, то станете хорошим руководителем

Сможете ли вы стать хорошим руководителем? Если такая цель есть в ваших планах на будущее, задайте себе всего 6 вопросов. Если ответом на все будет твердое «да», у вас есть потенциал стать отличным начальником.

Готовы ли вы продираться сквозь трудности на пути к своей мечте?

Становясь предпринимателем, вы идете на риск. Любой, кто выбирает эту дорогу, должен понимать, что делает выбор в пользу нетрадиционной карьеры, которая может принести больше падений, чем взлетов.

Спикер и тренер личностного роста Джесси Бейер считает, что этим вопросом нужно задаваться обязательно. Все сталкиваются с трудностями на пути к своей заветной цели, и крайне важно, чтобы у вас была способность к творческому мышлению и твердая решимость преодолевать сложности.

Готовы ли вы взять на себя ответственность?

Управлять своей компанией вне зависимости от того, сколько у вас сотрудников или в какой отрасли вы работаете, очень тяжело. Становясь руководителем, будьте готовы по максимуму вложить в дело свое время, энергию и душу. И если что-то пойдет не так, вся вина и ответственность лягут только на вас.

Не будет возможности спрятаться где-нибудь, чтобы переждать бурю, – вы должны нести ответственность за все, что происходит. И если это необходимо, то извиниться и найти более умный способ решить проблему. Поверьте, вы совершите еще много ошибок, так что будьте к этому готовы.

Можете ли вы мыслить нестандартно и выходить за рамки обычного?

Одна из самых важных черт хорошего руководителя – умение находить умное решение проблемы. Как правило, предприниматели, которые привели к успеху свои компании, сталкивались с трудностями больше других, но они смогли преодолеть сложности и пойти дальше. Именно такие начальники обычно мыслят нестандартно и подходят к преградам на пути с творческой стороны.

Хорошо ли вы общаетесь с людьми и понимаете их?

Успех на руководящих должностях во многом зависит от способности коммуницировать с людьми всех слоев общества, разных возрастов и профессий. Умение вести диалог максимально ясно и эффективно имеет решающее значение для компании. Если хотите, чтобы все получалось так, как этого хотите вы, учитесь ставить четкие задачи и слушать людей, с которыми работаете.

Можно ли про вас сказать, что вы толстокожий?

Должность руководителя не для слабонервных. Она не подходит тем, кто слишком остро реагирует на критику, а критиковать вас будут часто. Никто не будет ценить ту тяжелую работу, которую вы выполняете.

Глава компании должен быть достаточно толстокожим, чтобы отстаивать свою точку зрения, потому что не всегда решения руководства будут тепло встречены рядовыми сотрудниками. Но нужно стоять на своем и двигаться вперед.

Если вы ответите «да» на эти 6 вопросов, то станете хорошим руководителем

Умеете ли вы переключаться с работы на отдых?

Приготовьтесь к тому, что вам придется работать так, как вы не работали никогда в жизни. Это не означает, что вы не должны отдыхать – более того, вы обязаны уметь это делать. Нужно не только найти баланс между личной жизнью и работой, но и освоить простые и эффективные способы избавиться от стресса. Займитесь йогой или бегом по утрам и установите для себя определенное время в рабочие дни, когда вы не заходите на почту и не отвечаете на письма.

Так вы будете возвращаться на работу отдохнувшим, обновленным и готовым к новым достижениям.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если вы ответите «да» на эти 6 вопросов, то станете хорошим руководителем