Дед зашел в аптеку и забыл название лекарства: хохотали все

Как говорится, старость — не радость. Вот я именно такого мнения и придерживаюсь. Единственное, что радует — воспоминания, которые греют душу каждый вечер перед сном. Бывает лягу, вспомню молодость… лежу, в потолок смотрю. Кажется, прошел всего час или два, а уже утро наступило.

Вот в молодости было хорошо… а сейчас что?! Живешь на одну пенсию, большая часть которой уходит на лекарства. Да и мозги уже не те, голова порой вообще не соображает. Из-за плохой памяти не так давно вляпался в одну историю, после которой аж в аптеку стыдно заходить. Сейчас я вам ее расскажу.

Дед зашел в аптеку и забыл название лекарства: хохотали все

Последние деньги

Первые числа месяца. До пенсии еще несколько дней, а запасы еды в доме подходят к концу. Супруга говорит: -«На тебе денежку, купи молока, недорогой колбаски и хлеба. А, если останется сдача, то зайди в аптеку и возьми «Ибупрофен». Понял?». Ну, конечно, я понял. Не совсем же из ума еще выжил!

Беру деньги и легкой трусцой на местный рынок. Прогулявшись по рядам, купил и молоко, и хлеб, и колбаски. И даже сдача осталась. Иду в сторону аптеки, как вижу, мужики соседские стоят, в картишки режутся. Подошел к ним, но играть не стал. Это они, здоровые да работающие, могут себе позволить пару сотен рублей проиграть, а я — нет. У меня только мелочь в кармане, которую я сейчас всю истрачу в аптеке, а до пенсии еще несколько дней. Постоял… постоял, да побрел по своим делам.

Захожу в аптеку и понимаю, что из головы вылетело название таблеток, которые просила жена купить. Стою, репу чешу и думаю, хоть бы вспомнить пока очередь стоит, а то придется домой топать без лекарств.

Люди быстренько рассосались, остался я один на один с провизором, которая сладким, почти девчачьим голосом спрашивает: -«Дедуля, вам чего?!». Стою, смотрю на нее, как барашек на те самые ворота. -«Да мне таблетки нужны, а вот название вспомнить не могу» — с тоскою в голосе говорю я. -«Ну, может, приблизительно помните?!» — отвечает провизор.

-«Приблизительно…приблизительно… Помню!» — радостно воскликнул я. -«Да черт его знает, где ты дела этот фен!» — все так же радостно продолжаю я. -«Может быть, вы имели в виду «Ибупрофен»?» — с трудом сдерживая смех, спросила фармацевт. -«Точно!» — еще радостней воскликнул я.

Дед зашел в аптеку и забыл название лекарства: хохотали все

Тут-то я и понял, что в аптеке были не только мы с провизором, но и еще заведующая, которая принимала товар у поставщика. Так громко, наверное, в этой аптеке еще не смеялись… а я стал местной знаменитостью, о которой теперь анекдоты сочиняют.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дед зашел в аптеку и забыл название лекарства: хохотали все