Смеялось полвагона, или Блондинка с кроссвордом

Моя жизнь — сплошные разъезды. Постоянные командировки порой выбивают из колеи и, кажется, жизнь проходит мимо меня. Жена постоянно нервничает и ревнует, да и то, как растут дети мне, наверное, не судьба увидеть. Но иногда грусть и тоску разбавляют соседи по вагону, среди которых попадаются те еще кадры! Об одном таком пассажире я и хочу сегодня рассказать.

Блондинка и мужик

Ехал как-то из Адлера в Питер. Все купейные билеты разобрали давным-давно. Это не странно, ведь на улице август месяц, все отдыхающие спешат домой. Кому-то нужно выходить на работу, кому-то детей в школу вести. Ну, а я, как обычно, еду в очередную командировку. Поэтому купил плацкарт, стою, жду посадки.

Зашел в вагон, быстренько закинул сумку под полку, на стол поставил минералку. Смотрю в окно, за которым однообразный и довольно скучный пейзаж. Тоска по семье рвет душу, мысли все о детях. Радует только мысль о том, что к концу недели я уже буду дома.

Смеялось полвагона, или Блондинка с кроссвордом

По правую руку от меня, на нижнем боковом месте, сидит молодая девушка, грызущая колпачок ручки и напрягающая мозги. Перед ней лежит кроссворд, а напротив сидит мужичок, лет 50-и. Смотрит на блондинку и старается понять, какой же вопрос ее так озадачил. Вдруг, девушка поднимает глаза и ловит на себе взгляд соседа.

Мужичок попался не из робкого десятка и тут же спрашивает: -«Может помочь, красавица?!». Та, немного помявшись: -«Что помогало бабе Яге управлять ее «транспортным средством?». Все, кто сидел поблизости, напряглись. Мужик поднял глаза в потолок и через несколько секунд дает ответ: -«Помело». Блондинка снова уставилась глазами в кроссворд, явно считая кол-во знаков.

Смеялось полвагона, или Блондинка с кроссвордом

-«Совпало!» — радостно выдает та. -«А откуда вы знаете?!» — продолжает девушка. -«Да это же моя родственница, которая прилетает пару раз в год, чтобы дочь и внуков проведать. Поэтому и знаю» — стараясь сдержать улыбку, ответил мужик. Все, кто стал невольным свидетелем этого диалога, еще долго держались за животы. А вот блондинка не сразу юмор оценила.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Смеялось полвагона, или Блондинка с кроссвордом