Муж вернулся вовремя, но толку-то…

XV век. Италия

В окрестностях города Флоренция находился трактир, хозяином этого трактира был горожанин, супруга которого была женщиной не промах и частенько изменяла мужу.

Муж вернулся вовремя, но толку-то...

Как-то ей пришла в голову блажь иметь не одного, а двух любовников одновременно. Естественно мужчины не знали друг о друге, и какое-то время трактирщица весьма умело манипулировала ними. Но однажды произошла неувязка. Женщина находилась с одним из своих любовников в постели, когда услышала, что по лестнице, ведущей в ее спальню, кто-то поднимается. Решив, что это вернулся муж, она быстро накинула на себя платье, а любовнику велела спрятаться под кровать. Сама же поспешила выйти на лестницу.

Однако здесь она застала не мужа, а второго любовника, который явился к ней весело провести время. Не желая, чтобы любовники знали друг о друге, и не сцепились (О, мадонна! Только не это!) между собой в драке в ее доме, трактирщица преградила путь второму любовнику и предложила ему покинуть ее дом. Тот же, зная, что мужа нет дома, стал настаивать. Трактирщица ни в какую!

Началось препирательство на лестнице. Любовник заподозрил, что дело не чисто и возжелал узнать истину. Трактирщице это было ни к чему, и она стояла твердо, не пропуская любовника в свою спальню.

Так они препирались довольно долгое время. Женщина уже не знала, как выйти из создавшегося положения: один любовник рвется в спальню, а второй не может из нее выйти.

Неожиданно появился муж. При виде жены и любовника, обрывки спора между которыми он услышал, муж обратился к жене с вопросом: кто этот человек и почему он рвется в ее спальню?

Супруга нашлась мгновенно и сообщила мужу, что этот мужчина пытается схватить и убить другого, который спасая свою жизнь, укрылся в их доме, а она защищает лестницу, чтобы не допустить смертоубийства в их доме.

Любовник, который прятался в спальне, также оказался сообразительным малым и начал кричать из спальни, что он еще отомстит обидчику за оскорбление и разберется с ним в другом месте. Второй любовник, что стоял на лестнице, все также понял, но чтобы не выдавать свою любовницу, изобразил разъяренного мужчину, который жаждет проломить голову своему врагу.

Взаимные угрозы и оскорбления, которыми начали осыпать любовники друг друга, привели к тому, что трактирщик взял на себе миссию примирить их обоих. Поднялся в спальню и переговорил с одним (тот уже успел одеться и привести себя в полный порядок). Затем вышел на лестницу и переговорил с другим. И так несколько раз.

Закончились переговоры тем, что муж пригласил любовников своей жены обмыть примирение сторон в его трактире, за его же счет.

Муж вернулся вовремя, но толку-то...

Тройка хорошо посидела, подружилась и разошлась. Ни одни из любовников не сдал свою любовницу, и муж так и остался в неведении с кем же он пил на самом деле.

Источник не сообщает, как любовники позднее делили между собой трактирщицу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж вернулся вовремя, но толку-то…