Конфликт в продуктовом магазине , который меня обескуражил

Конфликт в продуктовом магазине , который меня обескуражил

Несколько дней назад мы всей семьёй были в Ялте. Естественно, иногда ходили в магазины за продуктами…

А так как, у меня часто спрашивают и в личку, и в комментариях : «Действительно ли в Крыму все так дорого?». Я решила написать статью на эту тему. Конечно же с фотографиями.

Недалеко от наших аппартаментов был супермаркет «Пуд». Туда мы и ходили за продуктами, иногда заходили в небольшие магазинчики рядом с домом. Но там цены значительно выше…

Касса магазина.
Касса магазина.

Поэтому я и решила заглянуть в супермаркет, чтобы отфотографировать цены, чтобы каждый мог сам сделать для себя вывод — дорого или нет… Ведь у всех критерии разные.

Сколько езжу по России, никогда не сталкивалась с тем, чтобы фотографировать ассортимент и цены запрещали. Максимум о чем просили — не фотографировать персонал…

Но как оказалось, в Крыму свои законы…

Я спокойно прошла по магазину… Решила начать фотографирование с колбас, сыров и молочки, так как для отдыхающих это, наверно, самые популярные продукты…

Цены на колбасы
Цены на колбасы

Снимков много я сделать не успела…

Ко мне подскочила продавщица -консультант, которая работала в зале. И начала на меня с возмущением наезжать, мол зачем я фотографирую?

Я человек неконфликтный, скандалы не люблю… Спокойно ей объяснила, что я нахожусь в общественном месте и могу снимать то, что считаю нужным.

На что она заявила, что в магазине съёмка запрещена!

Я поинтересовалась, где же об этом сообщается? Где объявление? Или табличка?

На что она ответила, что все есть на входе… И потребовала удалить фотографии.

Все это было сказано на повышенных тонах, с криками и наездами…

Цены на сыры
Цены на сыры

Фотографии, которые я успела сделать я отказалась удалять, чем вызвала новый приступ криков…

Я всегда немного стесняюсь таких ситуаций, даже если точно знаю, что я права, и ничего противозаконного и запретного я не делаю. Мне становится стыдно за поведение таких людей и скандал на пустом месте… Поэтому я просто развернулась и ушла из магазина.

Примечательно то, что сотрудница магазина ещё и шла за мной до касс, прячась за прибавками, чтобы я ничего больше не фотографировала… Детский сад, честное слово! А женщина уже совсем немолодая…

Вот такая стандартная наклейка на входе в магазин. Больше ничего...
Вот такая стандартная наклейка на входе в магазин. Больше ничего…

На выходе из магазина я специально внимательно осмотрела все развешанные объявления и таблички. Вдруг действительно что-то подобное написано? Хоть это и нарушает закон? Но ничего кроме стандартной наклейки со стандартными запретами не обнаружила…

Если честно, то желание ещё раз идти а этот магазин отпало напрочь… А к не очень хорошим впечатлениям от Ялты в копилочку добавилось ещё одно…

А как бы Вы поступили в данной ситуации? Стали бы конфликтовать или что-то доказывать? Пишите в комментариях!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Конфликт в продуктовом магазине , который меня обескуражил