Узнал свою «семью» после того, как озвучили тётино завещание.

Семья у нас большая, на все праздники, дни рождения друг друга всегда собираются все. Каждый к столу приносил какое-либо блюдо (заранее договаривались, кто и что готовит), готовили какие-либо конкурсы\развлечения. В общем всегда было взаимопонимание и все друг друга уважали. До сегодняшнего дня.

Фото из Яндекс картинок
Фото из Яндекс картинок

Была у меня тётя Таня (сестра отца). Муж у неё давно умер и осталась она жить в 4х комнатной квартире, практически центр города (Екатеринбург, район ВИЗ, недалеко от центрального стадиона, те кто знают-поймут). Кадастровая стоимость -5 миллионов. А если продавать по объявлению, то и за 6 – 6,5 уйдет спокойно. К тёте всегда отец мой ездил, помогал по квартире, еду привозил, за лекарствами ходил. Одну не оставлял-родная сестра все таки. Когда тёте стало совсем плохо, откуда не возьмись появилась её «невестка», от которой за последние 5 лет даже звоночка не было. Откуда она узнала о тётином недуге – остается загадкой.

Приехала сразу же, отца моего на порог не пускает-мол тёте плохо, чтоб он не тревожил. Даже по телефону поговорить им не даёт. А отец у меня не хотел ругаться.. Родственница все-таки. В итоге, тётя умерла, а когда начали устраивать похороны, начался полный капец.

Невестка эта, Галя, с тётиной карты все накопления сняла(150 тысяч). Из квартиры всю мебель\технику\ вообще все что было – вывезла или распродала. На похороны она даже кафе не хотела снимать, его отец оплатил.

Когда озвучили завещание-все были в шоке.

В нем было написано, что 3 комнаты из четырех были оставлены этой Гале. А одна комната моему отцу. Хотя до этого сама тётя Таня говорила, что завещание писать не будет, все и так моему отцу перейдет по наследству (сын у неё умер, а невестке она ничего оставлять не планировала, т.к они даже не общались с ней)

Фото взято из Яндекс Картинок.
Фото взято из Яндекс Картинок.

У моего отца она потребовала отдать ей даже эту одну комнату, т.к она потратилась на похороны и вообще она по праву её, якобы. Сейчас идёт суд, просто так мы не хотим ей что-либо отдавать. Считаем, что завещание подделали или заставила тётю его написать, когда та уже совсем ослабла.

Она теперь ещё хочет сделать евроремонт в квартире (в квартире ремонт очень старый, с советского времени) и продать её. Требует с моего отца деньги на услуги дизайнера, на материалы, рабочих и т.д. Хочет, чтоб они 50 на 50 все это оплатили, хотя отцу отписана 1 комната, а ей 3.

Друзья, напишу позже, как решилась данная ситуация, хотелось выразить сюда свои эмоции, я думал, такое в только в кино бывает, но вот и в нашей семья произошло подобное. Бывали ли у кого-то из вас подобные «семейные» разборки?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Узнал свою «семью» после того, как озвучили тётино завещание.