Как быть: родственники из деревни завидуют городской «сытости»

Рассорилась с родственниками. Завидуют мне по-злому! Зарплата моя им покоя не даёт. Но ведь в городе какие расходы! Радовались бы тому, что имеют. Курочки у них, кролики, гуси, уточки, смородина опять же! Небось, на продаже мяса не меньше делают!

Есть у меня подруга около пенсионного возраста. Уехала она как-то к племяннице на крестины в деревню и шлёт мне оттуда пачками фотографии с восторженными пояснениями. «Смотри, это гусь!» «Гляди, курочки!» «Красная смородина!»

И настолько ее умиление деревенской жизнью было велико, что задержалась она там на неделю, а мой альбом в ватсапе ее стараниями пополнился парой сотен фотографий.

Приехала откуда, позвала поделиться впечатлениями.

— Такая я злая! Знаешь, какие родственники у меня завистливые! У них дача, дом в деревне, гуси, куры, благодать! А они меня всё Таиландом да Вьетнамом попрекают. Будто я у них в долг беру! Типа нам бы так жить! Да разве ж я не даю?! Идите да работайте нормально! И вообще родину надо любить! Я же не завидую китайцам или японцам, которые на пенсии по всему миру рассекают!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как быть: родственники из деревни завидуют городской «сытости»