«Все бабы как бабы, а я — Царица!» или откуда берутся такие дуры?

Есть у меня приятельница — женщина с более чем скромными внешними данными. Расплывшаяся фигура, целлюлит на бедрах, прыщавое лицо, двойной подбородок…

Но ведет себя как королева английская, манеры соответствующие, взгляд свысока. Во взгляде бесцветных невыразительных глаз читается легкое презрение к окружающим и высокомерие вкупе с наигранной жалостью. Конечно, не все же рождены быть королевами…

И скорее всего, я бы ни за что не посвятила ей статью — ну мало ли таких «королев» на свете? А вот ее любовь к злословию и обливанию грязью красивых женщин меня искренне забавляет.

Боже, кем она себя возомнила?!

Представьте себе ухоженную даму средних лет, сохранившую подтянутую девичью фигурку и чистую кожу. Обладает правильными чертами лица, густыми роскошными волосами, яркими лучистыми глазами и белоснежной улыбкой…

-Видела я твою Светку на днях, — рассказывает мне королевишна по телефону, — Такая страшная баба, ну сил моих нет, какая страшная, бедный ее муж. Ни рожи, ни кожи…

Или:

-Училка в школе у дочки — баба за 30 с хвостиком, ты бы ее видела! Просто серая мышка — оно и понятно, почему замуж выйти не может.

Подозреваю, что примерно таким образом она рассуждает обо всех женщинах в ее окружении — и обо мне в том числе.

-Ах, мужчины мне проходу не дают. То один шоколадку принесет, то второй на кофе пригласит, — трещит она (работает в банке). А уж муж как ревнует — места себе не находит…

Такое поведение типично любой закомплексованной женщине с травмированным детством. Скорее всего, в детском саду или в школе такую женщину обзывали уродиной или толстухой ( дистрофиком). Повзрослев, она пытается замаскировать свои комплексы громкой бравадой и дифирамбами в свой адрес. Возможно, неискушенного обывателя ей и удастся обвести вокруг пальца, заставив поверить в собственную красоту. Хотя, как говорила знаменитая Софи Лорен, «женщина, уверенная в собственной красоте, в конце концов сумеет убедить в ней и всех остальных»…

Лично я стараюсь реже поднимать трубку, когда на том конце провода висит «Самопровозглашенная Мисс Мира» — очень не хочется слушать гадости в адрес абсолютно неизвестных мне порой женщин. Лично я думаю, что каждая красива по-своему, несмотря на разрез глаз и цвет кожи:

фото взято из архива "Яндекс картинки"
фото взято из архива «Яндекс картинки»
"Яндекс фото"
«Яндекс фото»
оттуда же
оттуда же

«Девушки бывают разные», как пели когда-то «Отпетые Мошенники». Верьте в себя, в свою уникальность, и не позволяйте никому усомниться в вашей привлекательности! Будьте счастливы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓