Хороший мужик на дороге не валяется? Валяется, еще как валяется. И не просто валяется, а ждет, что вы его подберете и домой притащите.

Не верите? Тогда дальше.

Есть люди, которые тащат домой все, что плохо лежит. а есть те, кто постоянно подбирает всех несчастных, сирых и убогих. Моя коллега из их числа. Ее доброе сердце всегда открыто для котят, собак, раненых птичек и всякой другой беспомощной твари.

Хороший мужик на дороге не валяется? Валяется, еще как валяется. И не просто валяется, а ждет, что вы его подберете и домой притащите.

Иногда Ольга тащит все это сначала на работу, если кто по дороге ей попался или дома уже нет места для нового жильца. И тогда у нас поселяется в коробке раненный голубь или очередной блохастик. Потом его несут в ветклинику, а затем пристраивают в добрые руки или выпускают на волю.

Мы уже привыкли к такому зоопарку. Кто-то из коллег даже приютил у себя песика и котика. Ну а рыбки и черепашка, от которых отказались соседи Ольги по лестничной клетке и попросту оставили их у ее входной двери, стали неотъемлемой частью интерьера нашего офиса. Ну и , конечно, мы всем коллективом участвуем в процессе пристраивания свежеподобранных и вылеченных питомцев.

Начальство у нас тоже сердобольное, пока никого за этот птичий рынок не уволило. А клиенты, приходящие к нам в офис даже рады такому душевному разнообразию. Вроде и по делу зашли и тут же тебе живой уголок.

Ольга сама замужем ни разу не была. Ей мужчины попадаются почему-то не из крепкого десятка. Тоже, в основном, сирые и убогие. Она их, как котят, выхаживает, откармливает и выпускает на волю или пристраивает в добрые женские руки. Вернее, они сами выпускаются и пристраиваются.

Вот и язвят некоторые из коллег по поводу ее личной жизни, мол, не тех она подбирает и » хороший мужик на улице не валяется» , не там она ищет. Но злые языки, они везде есть и это их забота, обо всем судить и пачкать.

А то, что Ольга, действительно, человек добрый и в помощи не отказывает никому, так мы только рады за нее.

Так вот. Поехали мы втроем, я, Ольга и водитель, к заказчику на замеры. Мы своими делами заняты, а водитель , пока нас ждал, на балкон вышел покурить с хозяином квартиры. И вдруг кричит нам: » Эй, девчонки! Оль, глянь, мужик на дороге валяется, может подберешь?»

Я даже не шелохнулась, а Ольга на балкон выскочила и потом, как ошпаренная на улицу. И кричит с улицы, чтобы мы скорую вызвали. Ну, раз такое дело, водитель сразу за телефон и мы все вниз побежали.

На обочине, ближе к кустам лежит парень без сознания, лицо ободрано, но крови вокруг не видно. А в кустах мотоцикл брошен. И это не проезжая часть двора, а маленький проулочек с торца дома. Видимо, кто-то сбил парня и уехал. Скорая приехала быстро и Ольга умчалась вместе с найденышем под вой сирены.

Потом рассказывала, что врачи сказали, что, если бы еще немного и кранты парню. Внутри все переломано было. Действительно, сбили его и бросили.

Вот наша Ольга взялась опекать несчастного. Документов при нем не было и как звать-величать, не известно. Полицию, конечно, подключили и личность установили быстро. Оказался сам из органов, даже с погонами.

Ольга продолжала ходить в больницу. Когда раненый пришел в себя, носила ему домашние вкусности, развлекала рассказами о животных и сияла.

Что начала сиять, так это мы увидели сразу. Но молчали, только между собой переглядывались. Кто по-злее, тот язвил по поводу нового питомца, которого надо будет пристроить в надежные руки. Но мы, кто с ней дружил, надеялись, что это, наконец-то, именно тот, которым наградила судьба Ольгу за ее доброту.

Сергей, а найденыша звали Сергеем, оказался неженатым симпатичным капитаном внутренних органов. И, когда его собственные внутренние органы зажили, сделал Ольге предложение, от которого она не смогла отказаться.

Сначала, конечно, страшно боялась, что и этот сбежит от нее. И мы, самые близкие ее коллеги и подруги, уговаривали соглашаться. тем более, что предыдущие ее питомцы предложений ей не делали и погоны не носили.

А про погоны, так это не просто так. Ольгин отец был военным и внушил дочери, что погоны, это и есть самый главный символ доблести и чести. не все, конечно, согласятся, но это ее жизнь и ее вера. Так что, все складывается, как надо.

Вообщем, поженились они. Свадьба была скромной. но веселой. выпустили у загса белых голубей и посмеялись о том, что Ольга не всех выпустила, а часть домой утащила и там воспитывает.

Домой она, конечно, теперь никого не тащит. Там муж, его кот, которого он, кстати, тоже когда-то подобрал и выходил, и скоро появится малыш.

Вот такая история.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хороший мужик на дороге не валяется? Валяется, еще как валяется. И не просто валяется, а ждет, что вы его подберете и домой притащите.