Получается если муж не курит, не пьёт, налево не ходит, значит надо его боготворить? А то вдруг сорвётся и что тогда?

Вот скажите, пожалуйста, с каких это пор базовые нормальные качества человека считаются чем-то «вау» и экстраординарным? Это называется приехала из деревни и снова привезла новости.

Ситуация следующая: женщина жалуется на то, что муж мало зарабатывает, при этом не стремится никак исправить ситуацию. В семье двое детей школьного возраста с нехилыми потребностями. Жена работает на основной работе продавцом, плюс ещё няней по выходным в качестве подработки, чтобы хоть как-то прокормить себя и семью. При этом муж в свои выходные спокойно отдыхает дома. Основная работа у него — охранник в том же продуктовом магазине, где трудится жена.

Вот женщина возмущалась при своих знакомых (сор из избы, да), что и он тоже мог бы напрячься и пойти на подработку. И знаете какой «совет» она получила от умудрённых опытом женщин?

«Зачем ты на мужика давишь? Он у тебя не курит, не пьёт и не гуляет, надо радоваться, а не мозг выносить!».

Ну и потом ряд примеров мужей-алкашей и героической борьбы за выживание их несчастных жён.

Представляете себе, как оказывается все просто! Достаточно не пить и не курить и все! Тебя за это будут на руках носить, обхаживать, кормить и лишний раз не трогать, к работе не привлекать.

До чего мы докатились, извините, если в провинции мужик, который не курит и не пьёт — это чуть ли не музейный экспонат, на который вся деревня ходит смотреть? Неужели отсутсвие вредных привычек и верность супруге — это не признаки просто нормального, обычного человека? И к этим признакам ещё желательно добавить (в нормальном здоровом обществе) трудолюбие, ответственность за собственную семью.

А то получается картина следующая: не курит, не пьёт, налево не ходит, значит надо его боготворить, а то вдруг сорвётся и что тогда? Станет только хуже и конечно же виноватой окажется женщина, не сберегла своё золотце.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Получается если муж не курит, не пьёт, налево не ходит, значит надо его боготворить? А то вдруг сорвётся и что тогда?